六年级刚开学,我们又迎来了一个新的班主任,她姓朱是个女老师。她的身材虽娇小和却挡不住她的严肃认真。她说:我们和她很有缘,这是她第一年来到二小。希望我们一起努力!
我喜欢她的冷静。前几天,我们班的那几个捣蛋鬼又给我们班抹黑了:在学校放鞭炮,第一节是数学课我们紧张极了,都害怕朱老师发火。可她没有打人也没有骂人,而是给我们讲起了道理:在学校里放鞭炮不仅威胁到自己的安全,还给其他同学带来了伤害,如果炸到一年级的弟弟妹妹怎么办?而且身为六年级的哥哥姐姐要做好榜样,而不是做这些害人害己的事。听到这里,放鞭炮的那几个男同学不禁红了脸,低下头。
我喜欢看见他的微笑。四月十四日,这是个平凡而又特殊的日子——是朱老师的生日,我们几个班委尽心尽力的准备着老师的生日。然而,昨天我们打电话确认朱老师的生日时,朱老师却因为工作繁忙忘记了自己的生日,多么感人啊!今天,江道伟、詹璐诗、陈瑶佳在办公室点蜡烛、唱生日歌,我去广播站播稿、放生日歌。朱老师感动极了,把蛋糕带到班上给同学们吃。因为蛋糕有些小,朱老师便一个一个喂。这时的她像一个母亲,细心、温柔。看见同学们开心的笑了,她也边笑边吃起了蛋糕。第二天,老师还笑着说在广播站播稿、放歌这是一个壮举,全校的老师都很感动,她很感谢我们。看见老师笑了,我们也笑了。
我喜欢她的公平。许多老师给学生奖状时总会看成绩,好像成绩好就无所不能;成绩好就顶天立地;成绩好就称霸天下。而对那些成绩不好的同学扔下几句安慰的话。而朱老师却公平公正,今天他说“六一”三好学生、优秀干部、优秀少先队员评选开始了,她会观察每个人的行为,公平的把奖状发到同学手上,因为大家要毕业了奖状很重要。不光要成绩好,行为品德也要好,做人最基本的就是品行,如果你成绩再好道德很差,三好学生的奖状也不会发给你。是啊,如果长大之后没有品德,只有知识那不是照样一无是处吗?我欣赏老师的这种做法!