今天我又和往常一样,漫游到离家不远的公园中。走着走着,我的眼球被一只紫色的蝴蝶公主所吸引。我跟随着她来到了一片百花丛中。
哇,那里的蝴蝶大小不一,五彩缤纷。你好,漂亮的花蝴蝶,你的身姿让我称赞。你好,朴素的黄蝴蝶,你的舞蹈叫我沉醉其中。你好,大方的粉蝴蝶,你是想邀我一同舞蹈吗?你好,高雅的紫蝴蝶,是你把我带到这给人好心情的地方。我观察到蝴蝶的触角十分的粗,呈棒形,翅膀宽大,身体和翅膀都是扁状,腹部瘦长。
看着看着,我们情不自禁地唠起了家常话,仿佛自己也是一只招人喜欢的蝴蝶。
看了许久,那些多姿多彩的蝴蝶也悄然离去,我还真有些恋恋不舍。我悠悠忽忽地来到了百花丛的深处,我目睹了一对比翼双飞的蝴蝶,他们看起来十分恩爱,幸福。
这些蝴蝶像磁石一样吸引着我,我实在不想离开,但是天空渐渐只剩下了黑暗,可我心中却留下了美好的回忆。