我在实验小学里度过了六年的小学生涯,这所学校记录了我的成长,我的变化,我的进步……这里留下了我的足迹,我的微笑,我的思念,我的牵挂……在这里有我六年小学生活中的酸、甜、苦、辣、咸,就像一个生活的五彩调味瓶,把我点滴的记忆都收藏在了里面,就像一个印深深地烙在我的脑海里,谁也无法抹去。这个五味瓶同时也在调味着我的生活,使我的生活变得更加丰富多彩。
早上,从踏进学校的那一刻,望着天空中飘扬的五星红旗,再看看胸前的红领巾,心中感觉无比的自豪。再听听同学们的读书声,听听小鸟在枝头欢唱的歌声,再看看蝴蝶在花丛中翩翩起舞,心中感到无比的亲切。随着校道一直走到教室,校道便留下了我们一步一个脚印的足迹。上课时,老师孜孜不倦的讲解和教诲,同学们认真听课的精神面貌;课后同学们在一起玩耍,聊天,做运动,校园里飘荡着同学们快乐的笑声……面对亲爱的母校,亲爱的老师们和同学们,就好像回到了自己的家一样亲切。这一切的一切,都让我很熟悉,但却即将要分开,未免会有很多的不舍……
啊!亲爱的母校,您看见了我六年的成长变化,而我也永远记住了您熟悉的面容。在小学里一点一滴的记忆,我永远也不会忘记,谁也无法抹去……