“竟然没给我考上外国语!亏我还给你买那么多教材,上课都干嘛去了!啊?!”洛儿的父亲正狠狠地训着洛儿,而洛儿一声不吭,连哭都不敢哭。
窗外的狂风愈来愈大,雨点儿敲打窗户。发出噼噼啪啪的声音……
已是夜晚了,窗外的风并不大,但很冰凉,凄凄戚戚地,如诉如泣。雨也不大,只是很密,在迷蒙的夜色中沙沙地响。
洛儿想哭,但又不能哭,因为如果她哭了被爸爸发现,爸爸会打她的!她不停地对自已说,我不能哭!眼看着泪水要流下来了,她想起了一句话:如果你的眼泪要留下来了,又不想让别人知道的话,你就抬头望望,这样泪水就不会留下来啦!这句话是洛儿的好朋友樱凝说的。
洛儿抬着头,望着天花板,泪水在眼眶里打,好难受!洛儿终于还是哭了,她不敢哭得很大声,只是任眼泪流遍自己的脸。
洛儿这时多么希望,她只是一条鱼,一条自由自在、没有任何烦恼的鱼!一条记忆只有7秒的鱼,7秒过了又重新开始记忆……但是她不是鱼!她是人,他无法忘记忧伤……
夜深了,
风雨声停了。
虫子依然在低低地吟唱着那忧人心伤的歌曲。
夜深了,
虫鸣停了,
剩下的只有心碎的洛儿。
……
此时的洛儿已经睡下了,因为她哭累了。
洛儿爸爸也想通了,让洛儿读普通中学,因为在初中的三年内,可以继续努力。但洛儿爸爸还是觉得洛儿上外国语好!
第二天早上,太阳还没完全升起的时候,在洛儿家发出了这样的声音:“洛儿醒咯!今天心情还好吗?爸爸带你出去玩吧!”爸爸这是怎么了?洛儿实在想不通,洛儿爸爸继续说:“你考上外国语啦!昨天没收到,今天收到了!对不起,爸爸昨天一时冲动……你要吃什么啊?!”洛儿什么也没回答,径直走回自己的房间……