今天我读了一则小故事,读完之后使我感慨万分,故事的内容是这样的:在水族大家族中,螃蟹横着走路,鱼虾倒着走路。银鱼和章鱼纷纷嘲笑它们的走路方法太笨。而它们心里明白,选择什么样的前进方式是根据自己的身体状况决定的。
其实,在我们的生活中,有许许多多的事又何尝不是这样呢?比如自己的目标与别人不一样,甚至比别人的目标更加艰难。别人就会说自己蠢,选个简单点的目标不就好了嘛。但我不这么认为,一开始选的目标都是一样的,不一样的是我们该如何实现这个目标。因为我的目标比别人艰难,所以我就要付出比别人更多的汗水和辛苦。别人在玩耍的时候,我能学习;别人在聊天的时候,我也能学习。只要比别人学的多,成功也就离你越来越近。当你已经成功了,别人还依然在奋斗的路上拼搏。
只要把握好方向和目标,横着走路或倒着走路,都是一种前进的姿势。