有人会为自己的身世而感到生气,比如:我为什么不生到富人家里,而要生到这个小城市?我为什么不是公主?而是一个穷人家里的孩子?我难道不是富人家的孩子吗?
他们认为自己被命运女神抛弃了,可是,他们却不知道,他们脚下踩得就是吉祥云,那是命运女神的垂青,是命运女神赐给他的礼物,但他们却不珍惜,让女神一次又一次对他们失望,最后,女神不会再眷恋他们了。
其实,我们每个人都可以成为公主、王子,只要你抓住信念,有个不灭的希望,抓住机会,不让它溜走,那么,你就是璀璨夺目的公主、王子。
我们太爱和其他人比了,和比自己地位高的人相比,我们妄自非薄;和比自己地位低的人相比,我们妄自高大。为什么要活的这么累?我们活着,就是要做好我们自己,做对别人有益的事。