我每天放学看到奶奶拖地板,很费劲。特别是冬天,刚拖过的地板不容易干,而且人走在上面也会跌倒,所以我想发明“多功能”的拖把。
这个多功能的拖把是用高科技材料制成的。很美观,很结实,它还是一个变形的拖把,能变成各种各样的玩具,如果你不小心把它掉在地上,可是你别担心把它玩坏了,因为这把拖把的每个部位都是很牢固的。
它的尾部有四个按钮,右边第一个按钮是扫把按钮,如果你轻轻地按一下,它就会自动地把地板扫干净。
第二个按钮是拖把按钮,只要按一下,拖把就会自动拖地,这样,就不会那么费劲了。
第三个按钮是烘干按钮,只要按一下,拖把就自动的把地板烘干,这样走在上面就不会跌倒。
第四个按钮是电灯按钮,只要按一下,它就会亮,如果停电了,还可以当电灯用。
我想,这个发明会成为千家万户的好帮手!