山坡上,我静静的凝望着远方,远方天际与地平线凝聚,露出半透明的琥珀色。
在天空的空旷中,内心的寂寞仿佛放大了无数倍,涨得满满的,几乎要溢出整个心脏,原来的伪装都顷刻瓦解,露出那早已憔悴不堪的心灵。
只有没有人的时候,才可以露出来的脆弱、无奈、彷徨、害怕、受伤。
就这么裸露着,慢慢的腐蚀,露出岁月的痕迹,露出曾经的所谓勇敢,现在的所谓逞强。
独自沉默,那在别人眼里的潇洒,自己心里的凄凉,此刻都变成了半透明的琥珀色,晶莹剔透,缓缓泛着淡淡的光晕,流了曾经的岁月,那渐渐被磨砺的内心,磨出的茧已经无比坚硬,就像盔甲一样。
受伤过后,那盔甲也会慢慢的减弱,渐渐地变成半透明的琥珀色。
就是这么一点点的放松,一点点的彷徨脆弱,都会引起那半透明的墙微微的震动,仿佛一下子弱不经风了起来。
不可以么?
一点点都不可以么?
我惊恐地看到,在半透明的琥珀色对面,有仿佛死神一般可怕的恶魔向我追来。
我只有无尽的跑,无尽的跑……
喘息,擦汗,甚至睁开双眼,都变得那么奢侈,都占据了我无比巨大的体力,渐渐的放慢了我的脚步,一点一点被那恶魔追上,甚至是吞噬。
不要,不要
原谅我,当我精疲力尽的时候,真的会想放弃,而得到解脱。
虽然我知道这是不负责任,是与外表不符的幼稚与可悲,也还是会坚持不住,从而精疲力尽地趴在冰冷的跑道上,感受着地面的冰冷一点一点贪婪的吸收着我的一切,无论悲伤还是欢乐,痛苦还是寂寞。
最后,连自己也变成半透明的琥珀色,那么晶莹,纵然声嘶力竭,依旧发不出沙哑的咆哮。
就在这防线被瓦解的时候,我就那么静静的看着自己那晶莹的琥珀色的心墙,越来越晶莹,越来越透明……
到最后,连这层墙到底是存在还是不存在都分不出了……
就是歌中张杰的声音发出的呐喊:“男人心就像半透明的墙,需要,看透……”
需要,看透……