那个夜晚宁静,那个夜晚美好,在这个充满童话般的夜晚,我总会想起一首歌叫“小草”。
在那天10点,我刚刚睡下,客厅传来了一阵阵争吵声,爸爸妈妈又吵了起来。
爸爸回家晚了,想来房间看看我,但妈妈怕吵醒我不让爸爸进来,可是经过激励的争吵,最终妈妈依然败给了爸爸。允许爸爸看我一眼。
爸爸蹑手蹑脚的走了进来,看了看我,摸了摸我的额头,吻了吻我的脸,又在妈妈的催促下不动声色的走了出去,那晚我睡得很熟,很美。
又是一雨天,我9岁了,爸爸仍像往日一样回来晚了,又悄悄走进了我的房间,我假装睡着了,爸爸帮我提了提被子,轻轻抚摸着我,那双手很温柔,生怕惊醒了我。爸爸走了,我流泪了,那是幸福的眼泪,我很感动。顿时我觉得我是幸福的,我是一朵在温室里长大的花,而那些没有爸爸妈妈的孩子就像一根孤孤单单的小草,风里来雨里去。我很惭愧,我生在福中不知福,爸爸妈妈对我那么好,而我还不知足。我真是太不懂事了。
那个夜晚我懂得了很多,那个夜晚也是我睡得最香、最美、最甜蜜的夜晚。