童年是快乐的,可最快乐的是童年的游戏。我最喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
“叮铃铃”,下课铃响了起来,同学们像一支离弦的箭向操场跑去,玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了,老鹰来抓我们了,他左扑右扑,可就是抓不住小鸡,因为鸡妈妈把小鸡护得死死的,再加上小鸡们都很灵活,所以抓了半天也没有收获,还跌了一个狗啃泥,小鸡们笑着说:“老鹰也不过如此,回去练习练习再来吧”。还有的小鸡说:“这哪是什么老鹰,我看是老鼠差不多。”一时间操场上传来了欢快的笑声。老鹰装作没听见,在闭目养神,准备作最后的报复。可能是小鸡麻痹大意,再加上老鹰总结了经验教训,只见老鹰突然发动袭击,小鸡还沉浸在胜利的喜悦中呢,来了个措手不及,一只又肥又嫩的小鸡被捉住了。这时都认真起来了,母鸡也提高了警惕,可为时已晚,有的小鸡离开了鸡妈妈的怀抱,有的小鸡被老鹰来了个饿虎扑食,有的小鸡跑得累了,直喘粗气,结果被老鹰分别歼灭。
这个游戏真好玩啊,我以后还要玩这样的游戏。