衡量人生的标准是看其是否有意义,而不是看其有多长。
人有三样东西是不该挥霍的身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失;人有三样东西是无法挽留的生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远;人有三样东西是不该回忆的灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。
缓事宜急干,敏则有功。急事宜缓办,忙则多错。
今天不努力工作,明天努力找工作。
静能制动,沉能制浮,宽能制褊,缓能制急
倾材足以聚人,量宽足已得人,身先足以率人,律己足以服人,得人心者得天下!
人生的价值,即以其人对于当时代所做的工作作为尺度。
我们的报酬取决于我们所做出的贡献。
生在世,功败垂成,皆在取舍之间。舍得守护,才有爱情;舍得花钱才有财富;舍得小利,才有朋友;舍得计较,才有幸福;舍得微笑,才有和谐;舍得酒色,才有健康;舍得世俗,才有洒脱;舍得有小得,不舍则不得。有舍才有得。
虽然我们时常谈论人生之乐,但是我们都知道,苦日子和好日子一样,是不好过的,是充满着艰难险阻的。……一旦谁落入这种境地,他的唯一选择就是奋力前行。
人生惟一理论的目的,是在地上建筑人间天堂。
如果要挖井,就要挖到水出为止!
天地生人,有一人当有一人之业。人生在世,有一日当尽一日之勤。
执着是一种宝贵的稀缺资源,不是什么事都值得你去挥霍。正确的执着是成功的阶梯,错误的执着则是一条没有出路的死胡同。有些人艰难地走着往下走去的路,并不是因为前景灿烂,而只是因为舍不得曾经的付出——就像陷入泥潭的人,越挣扎,陷得越深。
我个人认为,我们输给人家的地方是生活以及工作的观念和态度。
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。
人生是否有价值,关键要看活着人还是自己。
心胸宽广容物,立定脚跟做人。
休息与工作的关系,正如眼睑与眼睛的关系。
有才而性缓,定属大才。有智而气和,斯为大智。
在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度;在知识上,广博不敌深度;在思想上,敏锐不敌高度;在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在看人上,外貌不敌风度;在写作上,文采不敌角度;在方法上,创意不敌适度。
象蜜蜂一样勤劳工作才能享受蜜甜生活。
先知三日,富贵十年。
我只有在工作得很久而还不停歇的时候,才觉得自己的精神轻快,也觉得自己找到了活着的理由。
至于人生,不过是从我们出生到生命结束的一段不长不短的过程而已。当我们明白这些,过去的人生或精彩或暗淡,都已成为不可挽回的过去;所谓的将来,没有人能知道,在下一个早晨自已还会不会醒来。因此,我们唯一还能做到的,只有珍惜生命里的每一个今天,把握好生命里的每一个当下!
做人须简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,要懂得取舍,要学会付出;不负重心灵,不伪装精神,让脚步轻盈,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。简单是我们人生的底色。