单元测试的分数下来了,当时我心情很激动,因为我从来没考过100分,老师说:“张天100分,不过要扣两分。”立刻我就傻了,还要扣两分,为什么?我都想哭出来了,好不容易考了一个100分,居然还要扣两分……
把巻子拿回家,奶奶说我要加油,妈妈说我活该。吃晚饭时,我伤心地流下了眼泪……
过了一天,我去问老师,老师说我不遵守纪律,上课时讲话。我问了爷爷,爷爷告诉我关于邱少云烈士的故事,他为了不影响战斗,在一次潜伏作战中被活活地烧死,这就是纪律。
上课时是老师给我们讲授知识的时间,全班同学都应该安静地坐着听老师讲课。如果自已在下面和同学讲话,既影响老师讲课,不尊重老师的辛勤劳动,又影响同学们认真听课。
最后,我终于明白了,是我自已扣了我的两分,如果我上课不讲话,就不会被扣掉两分。
小朋友,你们一定要守纪律哦!否则,养成不守纪律的恶习,长大以后就会犯下大错哟!