温暖(450字)
记得在我上幼儿园时,邻居家有一个小弟弟平时总喜欢缠着我问这个问那个,实在有点烦人。可就是这个不起眼的小不点,第一次让我感到了生活的温暖。
那是一个寒冷的冬天,我放学回家很久不见爸爸妈妈的人影,老师因为还要送别的孩子,就把我放在“小不点”家了,起初我们一起玩耍,可是随着时间的流逝,天渐渐黑了,仍不见父母的身影,我的眼泪再也控制不住了,像断了线的珠子滚落下来,邻居奶奶好不容易才把我哄上了床。这时奶奶家的电话急促地响起来,原来是妈妈打来的,说我们老家出事了,走的太急,忘了接我,让奶奶代他们照顾一下。当奶奶告诉我家实情后,叫我乖乖地睡觉,我虽然答应了,可是也睡不着,将头蒙在被子中抽泣起来,不知什么时候,一双肉嘟嘟的小手轻轻地擦着我的眼泪,边擦边学着大人的语气,结结巴巴地唱着:“小兔子乖乖,把门开开……”,并一个劲地钻进我的被窝里,“小不点”的到来,不仅增加了被窝里的暖和,更让我的心里感到一阵阵温暖。
每次想起这件往事,我就体会到人们常说的:“远亲不如邻近,人间处处有真爱”的含义。