温暖(480字)
“温暖”这个词对我们来说并不陌生,因为我们就生活在一个充满温暖的世界上。
在家中有家最纯真的温暖——父爱雨母爱。爸爸每天为了家庭的经济支出而操劳着;妈妈更不用说了,每天的每一顿饭都是妈妈做的,做的是那么的香甜可口。这就是家中的温暖。
在学校有学校带给我的温暖。朋友们在我最艰难的时候给我打气加油,在我最失落时给我做思想工作,在我因一点儿小荣誉就沾沾自喜时给我及时的警告,在我因莫种原因而心事重重时陪我说话、聊天。我的校园生活因为有了他们才变得如此温暖,如此难忘!
在如今的社会上温暖无处不有。就在几天前的早上8点02分,本是一个安静的地方,可是一场突如其来的地震,在短短的几秒钟内就毁掉了这个美丽安祥的地方。我想说到这儿,大家都知道是哪儿了吧!对就是四川雅安地区。震后不到一小时,全国上下都知道了这件事,纷纷组织慈善活动向灾区人民送去祝福与温暖。这就是“一方有难,八方支援”啊!这也象征着中国是一个温暖的大家庭,我们是温暖的!
家是我们永远的港湾,学校是我们情感的摇篮,社会是我们温暖的大熔炉。因为有了这些,我们才拥有温暖,才可以享受温暖!