自从英国举行奥运会,我们这也刮起了一股奥运风。大街上到处是奥运的影子,有人凌晨就爬起来目不睛地围在电视机旁观看比赛,谈得最多的也是:“中国今天又得了金牌。”还有人把自己打扮得像个运动员,甚至连电脑上的屏幕也换成奥运的了。我们班也不落伍,紧跟他们的脚步,举行一场“奥运会”
老师给我们每人一张弓——弹弓,搭上一支“箭”,真神气,活像个真正的运动员,又像是后羿。
第一回合,我瞄准目标,用力一拉,又轻轻一放,“箭”飞速冲了出去,一直冲到顶端才落下来。我心想:我弹弓技术这么好,肯定能获冠军的。果然射到九霄云外了,打破我的历史记录。
预赛刚完,决赛又接踵而来,“这次比赛的目标是果树,看谁能把果树上的果子射下来。”张裁判宣布道 。
我神气十足地拿着弹弓,一触即发,“嗖”地一声,箭飞出去了,可惜的是,箭没射中,反而到别人家的院子里作客去了。我生怕别人会出来找我算账呢!
这次比赛带给我无穷的乐趣 ,更激发了我对奥运的向往!我长大后,一定要做个真正的射击运动员。