书,是人类进步的阶梯,这是高尔基说的,我本人也喜欢书,也爱阅读。
想必,阅读已经从我们呱呱落地,牙牙学语的启蒙书到走进初中的文摘、杂志。当然有阅读的地方必有书籍,无论是在大街小巷还是小合大院,处处都有书的味道,无论你是大人或小孩,也必定对书有迷恋。当然,无论是漫画还是着作。
看我写了这么多,想必也知道我是一个小“书虫”,人虽小,但学问倒不少。从幼儿园到中学,离不开书。当然,书,也是有情感的!时而,读那《骆驼祥子》时,我会为老舍笔下那社会黑暗而感到愤怒。当我读《汤姆索亚历险记》时,我会为汤姆那种活泼淘气而愉快。
《儿童文学》,这是一本好书,这是一个文摘,很好看。里面有亲情、友情……,比如,《海螺》内容是一个小女孩,很眷恋外婆,在一个海螺店,看到一个标有“外婆的往事”海螺,小女孩把海螺静静倾听,想到了很多有关外婆的往事,还有是《果园里的男孩和女孩》讲的是男孩和女孩在果园中发生的种种情节故事。《儿童文学》里面的故事颇为感人,感触深刻,让人留恋忘返。
因为,《儿童文学》是订购的,所以一发给我,我就很迫不及待,特别高兴,因为这是最好看,我刚回家就急匆匆的翻开书。从五点钟到六点多钟,我就慢慢地“消化”,妈妈叫我吃饭,我都不忍离去,(因为这是新书,出于好奇)确实不错,让我着迷,当我看得正起劲时,又传来了妈妈的埋怨声:“再不出来就把你的书给撕了!”没有办法,我只能乖乖吃饭了!(问:为什么没有作业,答:因为本人为看书,在学校里狂赶!)吃完饭后,我又回去看了,“兔子先生太倒霉了!”“扬子真是太不仗义了!”这是我心中所想。九点了,该睡觉了!我恋恋不舍的躺在床上,等爸妈没有发觉一没留意,又忍不住起来看,哎呀!都12点了!明天都起不来了!于是,我钻进被窝!我的好朋友---“书”也休息了。
我认为《儿童文学》,可以看到儿童内心美好的世界,也能看到每个人那美丽的世界。其实看书是一件美好事情。在我的眼里,总有书的故事在我的脑海是涟漪着……
书陪伴我走过了12年的岁月,它是乐谱上跳动的音符,也是一幅流光溢彩的画页,让我有了理想的翅膀,增强了我的写作的能力,还让我树立了奋斗的目标。如果,没有了书,我就不能从书中更具体的感受到四季的之淳;如果,没有了书,我就不能感觉到那些作者思乡的迫切心情;如果,没有了书,我就不能从书中了解宇宙天体的奥秘……,书,让我一生受益,它伴我从一个1、2岁咿咿呀呀的婴儿,到一个懂礼貌、守纪律的快乐少年,书,它是我的良师益友。
随着年龄的增大,我对写作兴趣越来越大。尤其是从一开始的铅笔到钢笔时,我更是欣喜若狂。
书是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天我去书山学海中去傲游,明天,我将用知识去创造生活,这一切,怎能不说是书的恩赐呢?甚至还不认识一个字的时候,我已经与书结下了不解之缘。
是书,它培养了我的情操,陪伴我成长。让我们一起去书海的世界里遨游吧!让知识的宝库送进每个人的心中!