姥爷很喜欢动物。姥姥家有一只八哥,那是姥爷在晨练的时候无意中拣到的,后来,那只八哥就成了姥爷的最爱。
那天我和姥姥姥爷去公园晨练,天才刚蒙蒙亮,我迷瞪着还没有完全醒来的双眼,突然听到姥爷喊我:“月月,看那是什么?”
在满是露水的草丛中,有个小东西在一动一动的。我顿时清醒了好多,和姥爷姥姥疾步赶了过去。原来是一只黄黄的头,绿色身子的小鸟,它在极力的想站起来。老爷说:“谁家的八哥,腿伤着了。”说完就小心的抱了起来。八哥瞪着圆圆的略带绿色的眼睛,惊恐的望着我们大家,它不再挣扎了。
姥爷不去晨练了,要回家,看他样子,像是要当“白求恩”了,我和姥姥没什么可说的,只好连走帯跑的和姥爷回家了。
从这以后,我们家又多了一位成员。小八哥的伤好了,姥爷没有把它关在笼子里,因为他说,“他如果记起它的家,还是要回去的。”姥爷无微不至的照顾着它,每次这个时候我的心里都是酸溜溜的,尤其是精心调制的食物的时候我就感到,姥爷又多了一个外孙女了。小八哥也是对姥爷越来越亲了,一听到姥爷的脚步声,就从沙发靠上飞了过去,“喳~叽~噢~ ”,逗极了。它从来没有飞出屋里半步,我很奇怪,它是只小鸟吗?有一次,姥爷无意的说了句:“呵呵,这只八哥天天倒像是我的兄弟了。”哈哈,你猜怎么着,小八哥竟然一见到姥爷就说:“兄弟,兄弟”。
姥爷三年前去世后的三天,那只八哥不知怎么也死去了,我说不清楚是什么原因,妈妈说,是我们只顾着姥爷的事,没有喂它,饿死了。可是我感到,姥爷和八哥已经分不开了,他们一起到天国飞翔遨游了…。。