偶然间,在柜子里发现了几本相册。相册里全都是我小时候的照片,有扎俩小辫的,有顶着叶帽的,有被妈妈抱着的,有傻呵呵得啃书的,全都是我那一张张可爱的脸。再照照镜子,发现我变了,原来那胖乎乎的小手、圆嘟嘟的小脸不见了,我长大了。
的确,生活中的我不仅容貌有了改变,就连行为也发生了很大的变化。
小时候,有好的东西我总是和别人争着先要尝试,大人们见我还小,也不和我计较。现在,我懂事了,凡有好吃的东西先让给伙伴们,有好玩的东西也会和大家一起分享。
是啊,我长大了,我学会了谦让。
突然,我又翻到几张我在幼儿园里与小伙伴的合影,便想到了我小时候内向的性格。记得那时,我经常不敢面对老师,这种心理总会让我比别人略输一筹。现在,我已克服了这种胆怯,坦然地面对一切,与老师不同的想法会马上提出,即使遇到困难也会尝试着和同学一起解决。成绩不称心时也不会唉声叹气,因为我明白,生活需要我们用勇敢、坚强的一颗心去聆听。
是啊,我长大了,我学会了面对。
长大的我,懂得了爸爸妈妈的辛苦付出;长大的我,能帮助家里干些简单的家务;长大的我,懂得了朋友之间深厚的友谊;长大的我,能明辩是非和感恩之心;长大的我,能放开爸爸妈妈的手独立做一些事情……
是啊,我长大了,长大了。