在羊历2009年,喜羊羊在与灰太狼的扔弹大战中,俩人同归于尽,羊羊们为喜羊羊之死非常痛心,正在给它塑雕像时,侦察员发现红太狼恕气冲冲地跑过来,羊战士们听到消息,立即集合,原地待命。结果,红太狼是来下战书的:“我要为灰太狼讨回公道,羊羊们都给我出来,我要跟你们一决胜负!”
这时,慢羊羊骑着蜗牛慢吞吞的过来,慢条斯理的说:“行呀,比什么?随你便。”
“比拼句子!”
“好!”
“明天中午一点,在森林中心的草坪上不见不散!看谁笑到最后,哼!”红太狼说完就走了,回家继续给灰太狼建纪念馆。
经过羊专家们一番讨论,决定由心灵手巧的美羊羊带队去。
第二天下午,美羊羊带着美羊羊A4队出发了,到了约定地点,见红太狼带着红太狼A6战队早已到了。
裁判宣布比赛规则:“本赛采取三局二胜制,组成通顺句子一方胜。”然后各方派出四名顶级拼句高手,开始在纸条上写着“谁”、“在哪里”、“怎么地”、“干什么”。然后由队长来抽,红太狼第一次抽到“大象在瓶子里改选地球。”美羊羊抽到“蚂蚁在山洞里开心地吃牛肉面”。
“哈,我赢了!”美羊羊高兴的叫起来。
“再来,再来,还有两局。”红太狼不服气地叫道。
第二局开始了,美羊羊抽到“地球在太空里自由地飞”。红太狼则抽到了:“小肥羊在狼肚子里吃火锅”。
全场哄堂大笑,美羊羊边笑边说:“哈哈,不用比了,我们赢了。”红太狼领着狼军狼狈地离开了比赛场……