一个人感到寂寞的时候,突然才会发觉,原来自己需要有个人陪。原来自己也不喜欢漫无目的的等待,可是,如果有一个目标,有一个需要等待或者愿意等待的事情或人,那么,或许可以吧。
本来我是一个做事说话非常急的人,干什么都很迅速,也没有太多耐心,不可能为某件事情等许久,除非是必须。
可是,我发觉我变了,自从我认识她和她之后,我真的变了,变的会等待,能等待了,我突然间觉得惊讶,又觉得惊慌,怎么会这样,莫非是我等人等多了……我不知道。
在我还小的时候,我总觉得时间过的很慢,到后来,我才发觉时间走的竟如此快,可是现在,我又觉得时间好慢,度日如年,虚度年华。颁着指头过日子,还有N天到7月4日,不是我不想数,是我不敢数,对于这个日子,我不仅是激动,也是害怕,因为那是最后一次相见了,短暂的相逢意味着永远的离别,我到底该……唉,我也说不清楚,可是又觉得等待很有诗意,可是诗意就必须痛苦,到底是选择诗意,还是选择平静?
我一直都守在窗户边,等待那天的到来,就象曾经独自守着办公室的电脑等着她的到来一样漫长,一样孤独,一样郁闷,一样焦急,一样……我说不清楚……反正很相似。
每天只能寂寞的守着家里电脑,家里的窗户,家里的门口……还有很多不好说,以后再也不能到档案室去等着,再不能也不会在教导处门口看到她忸怩的不敢进去,再也不能坐在她椅子的扶手上吃早餐,再也不能站在小区门口静静等候她的到来,再也不能因为下课偷闲去看她们班的学生上课,再也不能因为她的问题去找她了……没有想到,守侯了这么久,最后还是两个字:分别。
不过这到不是等待能挽回的,可是我不愿意,尽管没有人管我原不愿意,可我就是不愿意,我喜欢做的事情我就会一直就会做下去,就象华华当年说我固执一样,我就是固执,宁可等待等待就是不放手,可是我受不了这样没有结果的等待,而且还是漫长的等待,我可以不用等,因为我已经知道我要知道的东西,但是不等又必须等,难道跨越时间不成?只能过一天算一天,可是这也算等待吧!真的,有时候等待,时间这种东西很难说清楚,如果能把这些当作生活中的玩偶,应该就可以解脱,我曾经想,如果我可以从时间解脱就好了,可以不必过不想过的一天,可是,这些至终也只是一个梦,一个没有醒过的梦……
我告诉自己,必须等待,必须……我听说等待是美丽的,也许没错,但有时候,这不是什么幸福的美丽,而是凄凉悲壮的美丽,那我宁可结局是后者,我又想到了那次……