我是一辆神奇的大巴士,每天都有很多人上上下下,当然就有许多故事发生在我这辆大巴士身上。
一个星期六的上午,阳光明媚,一位老爷爷一手拄着拐杖,一手拎着刚从集市上买来的蔬菜,颤巍巍地来到我身边,正在慢慢腾腾地上车。老爷爷身后紧跟着一位年青人,那位小伙子嫌老爷爷走得慢,就说:“老头子,走快点儿!”说着硬往上挤,害得老爷爷差点儿摔倒了,幸亏一个小姑娘扶住了老爷爷,并让老爷爷坐自己的位置,可是那位小伙子眼明脚快,一屁股就坐了上去。车了启动了,车上响起了:“尊老爱幼是中华民族的传统美德。”车上的人都在批评小伙子,可小伙子就像没听见一样,静静地看着窗外。我决定要施展我的神奇魔力教训一下那个小伙子。我在那位年青小伙的座位上变出几根细细的连肉眼都看不见的针,只见那位小伙子如坐针毡,“突”地一下弹了起来,车上又响起了:“尊老爱幼是中华民族的传统美德。”他低头看看座位,座位上什么也没有,他又看了看身旁的老爷爷,终于意识到自己的错误,急忙让老爷爷坐下,这时他感到心情特别舒畅,原来因感冒而堵塞的鼻子也一下就通气了,小伙子感觉到原来做好事能让人这么快乐啊!
我这辆大巴士神奇吗?如果你身边有不文明的人,就让他来坐坐吧!我相信在不久我们的世界将到处充满和谐、充满爱。