写作,丰富我的知识,写作让我快乐。
还记得那是我小的时候,家里总堆满了各种各样的书籍,有长篇的小说,还有短篇的散文,经典的文学名着,外国的美文,优美的童话故事和充满神韵的唐诗宋词,虽然我当时还不懂这些,但却会常常把这些书翻来复去的看,终于,渐渐长大了,有些书我也能看懂了,就这样我的阅读水平也越来越丰富,那些经典的名着也让我的作文语言丰富起来。那时,因为书中的精美语言吸引着我,我也开始爱上了写作。
作文,它可以说是我多彩童年中必不可少的一部分。我爱作文,不仅因为它可以带给我创作成功那一刻的喜悦,更重要的是它可以让我学到更多知识。现在,我,离不开它;它,也离不开我了。它像一面镜子,照出了我的优点,能够让我继续发扬我的长处;同时也更加深刻的让我了解到了我的不足与缺点,让我能够优美的词句来弥补我的过失。因此,我爱作文,因为它可以使我更优秀。
那时,我喜欢把心事写在纸上,后来就形成了习惯,慢慢的也就爱上了写作。后来越写越疯狂,已经达到了痴迷的程度,不管怎样我都要写。刚开始写日记,后来写小说,再后来写议论文,它已经成为我的生活。
生命的存在,本就是空白,会因为某一人、某一物、某一事,而变得多姿多彩,从而达到生命的价值。我想,我的生活因写作而变得多姿多彩。
而人生的真谛恰恰就是快乐、充实、活得自在。生命因快乐而精彩,而我快乐的源泉恰恰就是写作!
生命之花的绽放,在于有一颗坦诚的心,我把自己毫无遮露的展现给了写作,我对它坦诚,毫无隐藏,所以我的生命之花绽放。
守护,守护自己心目中的一方绿洲,一方希望,前方没有路,我便展翅飞翔,在天空自由翱翔;期待,期待干涸的心灵会有细雨的浇灌,那时心灵便是一片沃土,生命必会丰收。生命中注定要选择守护与祈福,选择一方绿地,作为梦的所在,我把写作放在那里!
我爱写作,爱她带给我的快乐与充实。