汶川大地震后,在爸爸妈妈的再三要求下,我和爷爷姥姥从成都坐飞机来到深圳住一段时间爸爸为我找了一个新学校,叫"横岗外国语学校".我想:什么外国语,简直是崇洋昧外.
校长把我分到了五年级一班老师让我跟一个老乡坐下课后,学校发动了第二次捐款,我一马当先,捐了120圆我一回教室,有些同学跟着我,说:"请我5块.",一个说:"请我10圆."其中一个胖子说:"请我50块钱嘛.''我不给,他冲我脸就是一拳,老师把他叫到办公室,狠狠地批评了他.
他回了教室,对我说:"不要以为你是新生我就不敢打你.''此后,我们俩见面就骂开了.
回家后,我有了自暴的念头,打伤自己,住一段时间医院爸爸知道了这事以后,不断开导我在爸爸的劝说下,我放弃了自暴的念头.
我终于克服了烦恼!