我读了《触摸春天》这篇文章,知道它说:小女孩很安静,是个盲人孩子,但她走得很顺利,有一天早上,她也准确地把手伸到玫瑰上,把蝴蝶放在花上,然后释放出来。
盲人女孩对生活的期望如此之高,我们完美的人应该努力学习,长大成为祖国的栋梁。安静是非常灵性的,一只安静的蝴蝶,被她封闭了,真的是一个奇迹!安静、乐观、勇敢,她不像其他盲人,很少下楼。即使你下楼了,你也必须有家人陪伴。安静是不同的,独自下楼。她很勇敢,因为她敢于像普通人一样顺利地前进。
从这篇文章中,我想起了一个关于盲人的小故事:一个人在一个村子里迷路了。这时,他遇到了一个小男孩,于是那个人问小男孩怎么出去。小男孩让那个人跟着他。在中途的谈话中,他得知小男孩是个盲人,他很震惊……就这样,有些身体盲人,心不盲,安静也是这样的人。他们非常雄心勃勃!他们对生活的乐观精神值得学习!