触摸春天读后感文
今天,我们学习了文章《触摸春天》,主人公的安静给我留下了深刻的印象,因为安静非常乐观和勇敢。安静是个盲人的孩子,什么也看不见,但她有光环,因为她在没有人的帮助下抓住了一只花蝴蝶,我非常钦佩她。
我们应该向她学习,我们也必须学习她乐观的精神,我们也应该在生活中学习她的精神。例如,在工作不能完成的地区,仔细想想,遇到困难不怕困难。遇到不快乐的事情应该保持乐观,我相信不快乐的事情会过去的。有时候,我们考试不好,不能气馁,想想下次能考好,继续努力工作。每个人都有生活的权力,每个人都可以创造自己丰富多彩的世界,安静可以,为什么我们不能呢?著名教师评论:作为一个阅读笔记,这篇文章的感受非常详细,通过文本,作者获得了非常深刻的感觉,并说“我们也必须学习她乐观的精神,我们也必须学习她在生活中的精神。”并且可以举个例子,反映出遇到工作做不到的区域,不开心的事情,考试不好的时候该怎么办,写得很深,值得表扬!
需要注意的是,整个故事的内容还不够详细。安静是如何通过自己的努力在没有人的帮助下抓到一只花蝴蝶的?
触摸春天读后感篇3
今天我读了《触摸春天》这篇文章,这篇文章主要写了一个叫安静的盲人男孩被春天的美丽深深吸引,有一次,安静又熟悉地走进花园,她在玫瑰前停下来,然后她奇迹般地闭上了一只蝴蝶。
看完这篇文章,我觉得文章里的安静真的很可怜。她只能生活在一个只有黑色单调的世界里。她看不到一丝阳光,看不到身边的亲朋好友,看不到大自然的美景,看不到一切。然而,她是多么坚强。当她遇到这种情况时,她选择的不是回避,而是勇敢地面对。
她的精神是多么珍贵啊!如果我失明了,我就不会像文章中的女孩那样乐观地面对生活。我也认为文章中有一句话说得很好“每个人都有生活的权力,每个人都可以创造一个属于自己丰富多彩的世界”我认为这是真的。生命的实权掌握在自己手中。这取决于你如何合理安排和使用它,让你的生命变得有意义。你不会白白活在这个世界上,也不会浪费你的生命。