2.重阳节赏菊日记
重阳节,我和妈妈去芙蓉广场看菊花展。
刚走进广场,哇!我被眼前的菊花震惊了。怎么会有这么多菊花?太美了。菊花五颜六色,有红色、粉色、紫色、金黄色、嫩黄色、鹅黄色、浅黄色、白色、浅绿色和浅绿色……它们就像美丽的花仙女,随风起舞。
再往里走,我看到了园丁们用许多菊花做成的各种图案。有的像公鸡伸着脖子对着天空啼叫,有的像大落地花瓶,有的像大花篮,有的像孔雀……
菊花的味道真香啊!随着阵阵凉爽的秋风,释放出淡淡的清香。吸引了许多蜜蜂。
我喜欢菊花,不仅因为它的美丽,还因为它的美丽“还有傲霜枝”的质量。
重阳节,我们去南山赏菊。南山,雨雾弥漫,绿叶在雾中显得如此安静,我想,那菊花一定比这更美丽。
走进大门,一个壮观而美丽的场景呈现在我们面前。绿色的叶子又长又宽,像一个球拍。在浓密的花朵中,有无数的花骨。在弧形的花杆上,花骨在微风中轻轻摇曳,向我点头微笑。红色的花,橙色的花蕾,衬着绿色的叶子。这就像一幅美丽动人的山水画。我走在这幅山水画里。
再往里走,出现在我们面前的是福娃。五个福娃下面是一盆金盏花,有些叫不出名字。虽然它们不像福娃那样美丽、壮观、引人注目,但它们有自己独特的美。它们都是由又长又细的花瓣组成的,密密麻麻,层层叠叠,竞相开放。绿色的花盘排列整齐,支撑着无数的金色花瓣。在金色的花瓣中,棕色的花芯紧密地排列在花瓣的中心。金色的花朵镶嵌在椭圆形的绿叶中,白色的花盆看起来充满活力。
带着菊花的山水画,我尽情地欣赏着,不禁想起了这句话,“青草早已枯萎,百花也已凋零,只有菊花傲立雪中。”
3.重阳节赏菊日记
重阳节那天下午,爸爸妈妈带我去芙蓉广场看菊花。当我们来到广场时,有很多人,包括男人、女人、老人和孩子。我们边走边欣赏,边聊天,脸上挂着幸福的笑容。
今年,菊花开得艳丽,被园艺工人加工成各种形状。有的像开屏的孔雀,有的像飞舞的蝴蝶,有的像腾飞的龙,有的像层层的宝塔……这些造型活灵活现,就像真的一样,游大家都上前合影留念。
展出的菊花有很多种颜色,包括红色、黄色、白色、紫色和深绿色。红色像燃烧的火焰,黄色像闪亮的金子,白色像白云……各种颜色的菊花搭配在一起,非常好看,整个芙蓉广场变成了一个大花园。
通过观察,我发现菊花的形状也不同。有些是含苞待放的,有些是盛开的。万寿菊的花很小,瓜叶菊的花很肥。我最喜欢金丝菊。它的花瓣又细又长又密。花瓣顶部有一个弯曲的钩子,像金丝一样美丽。
在展出的菊花旁边,有一个解说牌,介绍了菊花的类型和用途。因此,我明白菊花不仅可以供大家欣赏,还可以入药,还可以制成菊花茶供人们饮用。在一些地方,勤劳聪明的人也把菊花做成食物。菊花有很多功能!
我喜欢菊花,不仅喜欢它美丽的外表,更喜欢它无私奉献的精神。我要像菊花一样!