我的家乡作文400字
我的家乡是一个美丽的村庄。它既不像泰山那样雄伟,也不像香山那样火红的枫叶,但它一年四季的美丽景色让我怀念它。
燕子飞回来的时候,这里的山景特别迷人,野花有无数的红色、黄色和粉色……它会让你眼花缭乱。不堪重负的蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸟儿在树枝上啁啾歌唱,草像一块美丽的地毯一样拥抱在一起,踩在上面,躺在上面睡觉,做梦。多美啊!
蝉唱歌的时候,到处都是晚草莓。我们这些贪婪的孩子,不顾草莓上的泥土,一个接一个地吃牙齿“倒”没关系。
当秋风凉爽时,山洼里的柿子树是如此美丽,它就像一团火。古今中外许多诗人和画家都称之为枫叶的颜色,但与柿子树相比,枫叶要逊色多少?
当雪漫天飞舞时,山很安静。雪姑娘在山上穿上了一件厚厚的棉袄!雪松看起来更绿更高。他被树覆盖着。当太阳升起时,他在太阳的照射下闪闪发光美丽!
我的家乡,虽然你默默无闻,但谁不说你漂亮呢?
我的家乡在甘肃,那里依山傍水,是一个美丽的地方。
春天,地上披着绿色的衣服,小草悄悄地伸出头来,树木发芽,花蕾在微风中绽放,燕子在天空中飞翔,快乐地唱着美妙的音乐,仿佛在祝贺春天的到来。此时,河流也是丁东东东,仿佛在呼唤大地母亲,感谢春天的到来。
夏天,河流成了孩子们的天堂。成群结队的孩子来到河边,在河里钓鱼,常常满载而归;天气热的时候,他们高兴地跳进水里,快乐的浪花溅在水面上,无忧无虑的笑声和水声交织成一个美丽的乡村小调。
当树叶由绿变黄时,秋天已不知不觉地来了,秋天是收获的季节。稻谷似乎垂在母亲的心里:“谢谢你的土地妈妈,你抚养我,我马上就要离开你了,再见。”
冬天,大学飞来飞去,像仙女散落的花朵,像无数的白蝴蝶在空中飞翔;它也像许多飞絮一样在天空中飞舞,这是非常压倒性的。房屋、树木装素裹,整个世界都变成了一个粉红色的世界。
我爱我的家乡,它一年四季都像仙境一样,我更喜欢家乡的山水,因为它给我们带来了无穷的乐趣。
现在,在我回到一个小导游,唐山带领我们转一转!
在北京东侧的唐山,震后重建了一座城市。1976年,一场地震造成40多万人死亡。但谁能想到,十年前,这里建了一座新城。
让我们先认识她吧!这里有栗子、小麦、大米、花生等农副产品、河蟹、海鲜、贝类等水产品,中国第一个现代煤井,第一个标准轨距铁路,第一个蒸汽火车,第一袋水泥,第一个健康陶瓷诞生在这里。
还有更多!你知道吗?《红楼梦》的作者曹雪芹,还有反动先进的李大钊和我还是同乡!
在介绍了这些之后,我们应该去玩了!去哪里?佛教圣地景中山、潘家口水下长城、罗文峪长城、地震纪念馆、京唐港天然海滩、埋藏慈禧太后的清东陵……啊!太多了,到处都会让你回味无穷。
你累了!没关系!!坐下来,听听我们家乡的话剧,皮影戏,音乐鼓,品尝糖炒栗子,蜂蜜糖果,棋牌煎饼,万里烤鸡,都会让你处理一天的疲劳!
今天的旅行结束了,我们不得不说再见,这让我感到骄傲和怀旧。然而,这并不悲伤,当我长大后,我会带你回来看看我越来越美丽的家!