我叫许贻涵,今年11岁,是一个普通的四年级学生。我最有特点的是我的头发。别人的头发都是长了就塌下去的,而我的头发一长就会像刺猬的刺一样立起来,同学都说我是“刺猬头”,这也就成了我的外号。
我很喜欢帮助同学。比如有人扫地,快上课了,地还没有扫好,我就会拿上扫把冲过去帮助同学。有人尺子忘带了,我就会将我的尺子借给他。只要同学们有困难,我都会挺身而出。
我最 大的兴趣爱好就是打篮球。上次体育课,我和廖浩翔在内的四个人和老师对打。我们拿到了球,就开始传球,传到我这,我直接就投中了。最后我们以10分的成绩打赢了老师,其中我投进8分,是不是很厉害呢!
还有我的数学非常好,上次期中考试,老师说考的一点都不理想,但老师发到我的考试卷时,我发现老师给我改错了,我其实是考了100分的。现在老师又叫我去参加奥数比赛,我是不是很厉害。
我也有缺点,总是丢三落四。有一次,我怕公交车搭不上,于是我就急急忙忙的出了门,觉得我忘了什么,又想不起来。最后到了学校,看见同学们都穿着校服,才反应过来,只好打电话让奶奶给我送校服。
这就是我,一个乐于助人的“刺猬头”,是不是很有趣呢?