在上个星期五,春光明媚。学校组织我们去中山陵春游。
我们来到了游乐园。放眼望去,首先映入眼帘的是一个小湖,小湖里的湖水碧绿碧绿的,湖面上还不时荡起层层波纹。小湖上有几座桥,有醉桥、晃桥、立网桥、钢丝桥。桥上已经有不少人,还不时传来欢声笑语。湖岸上长了一棵棵高大的树木,它们都长出了一层层嫩绿的叶子,一阵微风吹来,柳枝随风飘荡,好象在向我们点头微笑。你瞧那樱花树开出了一朵朵可爱的樱花,它们有的是紫色的、有的是粉白色的,还有的是粉红色的,一朵朵、一簇簇、一棵棵、一片片,远看仿佛是一片片彩霞。再看看地上,冒出了一棵棵绿油油的小草,开出了一朵朵小小的野花。那些野花有大有小,颜色也不一样,有黄色的、有上面蓝下面白的……那些草和花就像给大地铺上了一层青绿色的锦毯。
我们又来到了音乐台。那里的树真多啊!有柏树、松树、桂花树……真是绿树成荫,还有葡萄架呢!中间有一大片一大片的草坪。草坪上也有一些鸽子,它们有的三五成群地在草坪上觅食,有的在嬉戏,还有的在展翅高飞。再看看那些小朋友在干什么?他们有的在喂鸽子,有的在互相追打戏闹……
我们要回学校了。我想:以后有空我还要来玩。