我的朋友600字
朋友是什么?他是在狂风暴雨中给你撑起的一把巨伞;他是在你迷路时的一个个指向标;他也是你在困难中坚强的后盾。一个没有朋友的人,是一个不完整的人。
在我的生活中,就有一位非常要好的朋友。他有着浓密的头发,双眼皮,嘴巴能说会道。然而,他最明显的特征都不在这儿,而是他的左脸上,有一块大大的胎记。无论是什么类型的人:画本里的人也好,真人也好,卡通里的人也好,只要在脸上画一块黑黑的椭圆,便换了一副面孔,成了他。
他有一项特殊的技能——造假。嘿嘿,不要误会,我说的造假不是改分数,而是装痛、装哭。记得有一次,我们正在打闹,他突然摔了一跤,自己说快要疼哭了,于是我便关心地去看他的膝盖。“啊——”一声惨叫从我嘴里发出来,为啥?他又在装痛,趁我在帮他提起裤腿时,把我扑倒。我打算推开他时,一不小心打 到他的肚子,他立刻捂着肚子,回头打算回去,我满怀歉意地跟上来,结果被他打一下,呆呆的站在那里,而他却飞快地溜了。
他的另一项技能就是做“暗器”。瞧,他溜走了之后,我马上追上去,结果脑袋被重重一击。嗷,好痛,什么东西?“邦邦邦……”许多切成块块的橡皮飞过来,砸在我的脸上。好啊,还敢打我?看我怎么教训你!他又摸了摸口袋,掏出一个纸质飞镖。哎?小把戏这么多?天哪,飞镖不止一个!我连忙躲开。嘿嘿,口袋里什么都没了吧!等一下,他手上的是啥?天,是十个流星锤——流星锤是用笔盖和线做的,虽然很简单,可是打起来丝毫不逊色。他把十根线拴在指头上,和我正面对决。好吧,他有这么厉害的武器,让我怎么赢?还不逃!
唉,这个朋友真让我又气又无奈。