我的朋友600字
每个人都有朋友,对于朋友,我们肯定会有一定的了解。
我有一个朋友,她不但心灵手巧,而且很细心,总能让我感觉到温暖。记得在五年级的时候,有一次我生病了,没有去上学。当第二天病好了去学校时,她一下课就从教室的另一头跑到了我身边,询问我的病情,紧张得眉头都微微皱在了一起。我说没事,她还不忘问一句:“真没事?”就这样到了放学,她还特意跑过来,帮我一起收拾书包。那天正下着雨,寒风一阵阵地吹来,雨点打在脸上生疼。我没带伞,而她带了一把小伞,她看到我没有带伞,立刻跑过来给我挡雨,丝毫没有在乎伞不够大自己会挨淋。终于,我们在拥挤的人群中出了校门,看见我妈妈带着伞来接我她才离去。可没过多久她又跑了回来,豆大的雨点把她的头发都打湿了,衣服也在雨水的“涂染”下多了些“花纹”。她焦急地跑了过来,把手中紧紧抱着的塑料袋给了我,我问她:“你怎么不打伞?”她说:“人太多了,打伞行动不方便,我怕赶不上你。”听到这里,我心里好像突然涌入了一股暖流,在风雨中倍感温暖。我鼻尖一酸,赶紧对她说:“你快点回去吧,别冻着!”她这才灿烂一笑,对我说了声再见便转身离开了,她的背影在风雨中越来越小。回到家,我打开她给我的袋子,里面是一盒精致的紫薯馒头,还特意做成了花的形状,寓意是愿我早日康复。我小心地捏起一个,馒头上还存留着一丝温热。回想起刚才的情景,她快步向我跑来,就算踩水也不在乎,怀里紧紧地抱着这盒礼物。原来她不仅仅是怕赶不上我,更是怕我吃了凉的东西后难受,想到她的良苦用心,我心里又多了一份甜蜜。
一个人在人生的道路上,不仅需要亲人的陪伴,还要有知心朋友的安慰、照顾。我相信我们的友谊会越走越远,越来越坚固。