如山的父亲作文
一次的考试落败后,父亲对我的一席话让我明白了父爱如山,甚至可以超越母爱。
人们常说,父亲是一座山,高大威严;父亲是一汪水,深藏不露;父亲是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父亲是一滴泪,一滴饱含温度的泪水;父亲是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道。父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌而不敢涉足。父亲的爱是深邃的、伟大的、纯洁的、难以回报的一种爱。
我的爸爸是一位工程师,虽然爸爸的工作繁忙,但每次休假回来的时候却仍然不忘询问我的学习情况。对此,我虽然有些不乐意,但是仍然将它埋葬在心底里。
可是那一次,我彻底明白了。那是一次期末考试,可能是因为某种原因吧!我只考了89分的数学成绩。成绩单上数学栏里,每次都是九十几分或者一百分的分数,却在此时躲了起来。爸爸问起我来:“为什么只考了89分?我看了试卷,题目并不难,这完全源自你的个人原因!”爸爸严肃的神情,把我惊住了。爸爸说:“女儿,也许你会认为爸爸插手你的学习使你感到厌烦,但是读书为的是自己呀!与他人毫无关联。”我听了,恍然大悟,从此更加努力地学习了。
我想,虽然大家常常说母爱是天底下最伟大的,但父爱也毫不逊色,它甚至会超出母爱。我的爸爸对我的爱就足以证明这一切!
啊!爸爸,如果说女儿是骏马,那么您就是辽阔的草原,是您让女儿有了自由驰骋的天地;啊!爸爸,如果说女儿是嫩苗,那么您就是沃土,是您为女儿提供了足够的养料;啊!爸爸,如果说女儿是白云,那么您就是蓝天,是您让女儿快乐飘荡!啊!爸爸女儿永远会记住您那浓浓的、真真的、纯纯的父爱!父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也会感到温暖如春,父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的灰尘依然纯洁明净!
啊!如山的父亲,我爱您!