高中元宵作文
今天是农历正月十五,也是中国传统的元宵节。每年这个时候,家家户户都会开灯吃元宵节。当然,我们今年也不例外。
下午,我一坐好,就听到了数学老师响亮的声音:“学生们,今天是一年一度的元宵节,学校组织了一些活动,请积极投资。让我们邀请一些学生阅读元宵节的信息。”首先,吴科谈到了元宵节的起源,然后一些学生谈到了元宵节的分类和相关习俗。
下一步是猜灯谜。在老师的命令下,我们像潮水一样涌向灯谜。过了一会儿,我解开了一个谜。回顾过去,老师身边挤满了人。我别无选择,只能加入。在人群中,我听到了同学的指责和尖叫声,最后挤到了老师身边。我很快报告了序列号和答案。老师验证了,拿出一支铅笔。我很兴奋。
最后一个环节是元宵节,这也是我们最期待的。曾先生指导我们的小组。准备好订单后,老师先拿了一团面条,然后一起慢慢搓。过了一会儿,一个又白又漂亮的胖娃娃诞生了。当我们看到它时,我们都渴望尝试它。老师看着我们迫不及待地笑着把面团放在我们手里。我小心翼翼地接过面团,揉了揉。一个合格的元宵节诞生了。我急切地转身,一些学生在冥想;有些人无助地看着元宵节;有些人问别人,当我仔细观察时,我周围的人也很高兴地问:“孙青,你好,为什么我的总是碎?”我接过还欣怡,耐心地教:“你可以捏几下。就像这样”在我的精心指导下,欣怡还捏出了不逊色的元宵节。过了一段时间,元宵节煮好了,端出来了。我也顾不得烫,一边吞元宵一边称赞:"好吃,好吃"再看看身边的同学,他们也吃得很开心。于是,元宵节在我们的笑声中结束了。
这个元宵节我很开心,希望下次也能一样开心。