高中元宵作文
今天是元宵节。一大早,妈妈对我说:“××,今天我们在家吃饺子,晚上去奶奶家吃饭,然后灯,好吗?”我跳了起来,大声说:“好!太好啦!我想和妈妈一起做饺子,看灯。”早餐后,我和妈妈一起做饺子。毕竟,这是我第一次做饺子。我一点也不知道。我妈刚把开水倒进米粉里,我就迫不及待地伸手去和面。结果,我被烫得大喊大叫。幸运的是,它没有被烫伤。妈妈熟练地和好面条,我像猫一样做饺子,结果不是皮肤太厚,太薄,怎么也不能做像样的饺子。妈妈笑了,便手把手教我。看着自己终于做好的饺子,真有成就感。再看妈妈,做了三个大珍珠饺子,真让我羡慕。我埋下头,认真做饺子。看着自己的技术越来越熟练,饺子越来越圆,我长出了口气。中午,吃着自己做的饺子,心里很开心。晚饭后,我们五个人来到中山公园观灯。公园里挤满了人,变成了沸腾的海洋!看看那些形状各异、色彩鲜艳的灯笼,把巨大的公园打扮得很漂亮!我最喜欢兔灯。我看到一只大白兔旁边蹲着几只可爱的小白兔。他们津津有味地吃胡萝卜,栩栩如生。我忍不住想拥抱他们。上面写着大白兔“元宵快乐”小白兔穿着粉色连衣裙和蝴蝶结,非常可爱。还有粉红色的莲花灯,旁边是绿色的莲叶,真漂亮!最有趣的是那个“机器人”灯笼,它笨拙地踱步,跳舞告诉你元宵节的起源:
“朋友们,你们知道元宵节的起源吗?很久以前,一只鸟被一个不知名的猎人射死,因为它迷路了。天帝知道后非常生气,于是命令天兵在农历正月十五到世界放火。天帝的女儿心地善良,不想看到人们无辜地受苦,所以她冒着生命危险告诉人们这件事。于是,人类想出了一个办法,每天在正月十四、十五、十六日挂灯笼,点燃鞭炮,放烟花。正月十五晚上,天兵往下看,发现世界上有一道红光,就告诉天帝不要放火。世界已经是火海了。为了纪念天帝的女儿,每年正月十五,家家户户都挂灯笼放烟花。”不知不觉中,我被迷住了。原来元宵节有这么美的传说。今年的元宵节不仅是一个快乐的节日,也是一个收获的节日。