秋后,阵阵西北风寒冷。但我妈并不害怕,坚持带我出去锻炼。
在山脚下,阵阵凉风让我发抖,但我们没有消除爬山的念头,好像没有什么能阻止我们。
随着寒风入骨,似乎有什么东西阻止了我上山?我提到冰冷的手,对妈妈说:“妈……妈,我……让我们不要爬山吧,你看这么冷,别人都不愿意出……”
“不!这个时候越多,锻炼的阶段就越多!只有这样,才能磨练出坚强的意志!”妈妈坚定地说。
在母亲的鼓励下,我又有了爬山的念头。但我还是没有迈出第一步。“快来啊,上面的风景很好,别犹豫!”爬了40多步的妈妈继续鼓励我。我摇了摇索索,终于迈出了上山的第一步,然后是第二步,第三步……
大约半个小时后,我们终于爬上了山顶。山似乎很欢迎我,指使树叶唱起来“哗啦啦”曲子,树林起伏,仿佛在跳胜利的舞蹈。站在山顶上,俯瞰山脚下的城市和农村,我不禁大声欢呼:“坚持就是胜利!”
坚持就是胜利。是的,生活中也是如此,只要有毅力,坚持不懈,就能一个个击败困难,最终获胜!
生活总能给我们各种各样的灵感,无论看似无聊的事情,坚持去做,它都会给你带来惊喜!
所以,坚持的感觉,太棒了!
每个人一生中都做过很多事情,有的人能成功,有的人不成功,而那些成功的人只有坚持才能成功。
我第一次坚持玩滑板。虽然滑板看起来很容易,但不是一夜之间就能学会的。首先,保持自己的平衡,平衡,但很难掌握。然后,你必须摇动你的脚,摇动时要注意规则,不要摇得太大。我学滑板是我父亲教我的。当我第一次学习的时候,我很容易从滑板上摔下来。我记得有一次我玩滑板的时候,我从滑板上摔了下来。结果,我摔断了腿,甚至走路都很痛。但我坚持了下来,现在我不会再摔倒了。
我还坚持弹电子琴。电子琴是我一年级开始学的,现在我有了五级证书,也通过了C级乐理。学钢琴要坚持。每次回家,我都要练一个小时的钢琴。如果我想考试,我至少要练三个小时的钢琴。如果你想参加音乐理论考试,你必须每天阅读和复习,所以练习钢琴非常困难。
坚持是成功的金桥,做每件事都要坚持,所以坚持是最重要的。
记忆的章节,一页一页,一章一章,记录了我的过去,就像烟一样。其中一页,让我明白我不能半途而废。坚持到底的感觉很棒!
外面,大雨倾盆,寒风呼啸。天灰蒙蒙的,仿佛随时都要生气地咆哮。我坐在钢琴前,揉着酸酸的手指,脸色阴沉。
学弹钢琴已经两年多了,一开始,意兴正浓,以为音乐难不倒,后来才发现,我错了。
看着谱子上密密的音符和各种变化的调号,拍号,我闭上眼睛,不想再弹了。
突然,我听到隔壁传来一声熟悉流利的钢琴声。钢琴家应该是个孩子。一个多月来,我一直在做作业,总能听到这首钢琴声和这首钢琴曲。然而,从一开始的绊脚石到现在的熟练程度。我意识到他从未放弃。
我思索了。
记得小时候,父母教我不要半途而废;戴着红领巾,我暗暗发誓遇到挫折一定要坚持;上次成功后,我还记得妈妈说的一句话:不坚持就跟不上时间。
隔壁突然变强的钢琴声打断了我的记忆。
我怎么了?我不是说,无论什么都要坚持到底吗?外面的雨似乎小了一点,乌云也散开了。
心再次点燃了坚持的火焰,手又放在琴键上。这一次,我不会害怕,不会退缩,我相信我能坚持下去。
半个月后,在同一个地方,同一个人,演奏同一首歌,不同的是演奏的音乐。邻居练习钢琴的孩子,还在弹,不知道为什么,总是觉得他也知道我在弹钢琴,我做到了,没有遗憾。
的确,坚持的感觉真的很好。因为,困难就像一碗中药,只有当你真正坚持,喝到最后,你才会发现痛苦仍然是甜蜜的;这是渴望成功的人永远不会意识到的。