作文一
九月的一天,我来到金山区少年军校。在这里,我学到了很多知识;让我明白当兵不容易,国家离不开士兵。
第一天,总共有那么一天,让我们知道军训很辛苦。排队集合时,我们应该这样做“快,静,齐”这三个字。只要你不安静,你就必须做身体健康。身体健康很难;做身体健康很累,但我仍然知道这些是教师的良好意图,这些是为了我们的利益。在整理宿舍时,当值班学生拿着扫帚在宿舍和走廊里来回走动时,当我看到垃圾时,我感到很羞愧,因为在宿舍里,没有多少人,但地上的垃圾是这样的……啊!我们的行为是错误的,我们不能这样做!
在今天的一天里,我明白了军训口号的含义“把精致扔到一边,把力气放进背包,把舒适锁在抽屉里,把追求带到学校”。事实上,它要求我们努力工作。在家里,我们是父母“小公主”,“小宝贝”但是在这里,我们不能再依赖父母了。我们必须自己做事情。没有父母,我们就不能再这样了“衣来伸手,饭来张口”好了。在这里,我明白了学会自理、自强、自立的重要性!
军校很严格,做身体健康也很累:中午排队集合,因为没有“静”所以做身体健康也是理所当然的。这次我们应该蹲下。马步需要蹲很长时间。我的腿麻木了,直到我蹲了十分钟。我的四肢很虚弱,好像我要摔倒似的。其他学生,像我一样,一分钟一分钟地过去了。当我不蹲下的时候,我不小心说了一句话,又开始蹲下……
我认为学会照顾自己很重要。当我离开父母的时候,我觉得我是一个父母“宝贝”这是一种非常无知的行为。
在军校,很难。但有时候我很开心。在军校,我学到了前所未有的知识,让我意识到“自理”在这里的每一刻,我做自己的事。
我想:为什么不在这里学习不同的知识?