作文一
9月1日,我们开学了。连续三天下午,学校为我们七年级的新生进行了军训。虽然天气很热,但我们都很好奇,很期待。我们的军训是在学校的操场上进行的,七年级有八个班。我们的指导员是来自南京鼓楼消防中队的五名消防队员。军训是因为7月28日南京迈高桥发生重大燃气爆炸。为了提高学生的安全意识,学校为我们进行了军训。我们军训的主题是:“向武警叔叔学习。”这三天让我们很累。第一天的军训开始了。首先,训练有点休息。立正,教官告诉我们要点:“站直时,双脚张开,脚跟并拢。休息时,右脚原地不动,左脚向左伸展。”
在军训过程中,如果站不直,教官会教我们抬头挺胸,向前看,挺直腰。接下来,我们学会了右转、左转、向后转、向右看、向前看。这些都是最基本的站立姿势,感觉很无聊。第二天下雨了。我们每个人都很高兴。我们以为现在不需要军训了。学生们害怕吃苦。但没想到,我们被安排在学校走廊进行军训。我真的很高兴。
重复昨天的军训内容,稍息,立正……真的很无聊。第三天,报告表演的时间到了,学生们整齐地穿着校服,排队准备表演。按照班级的顺序,虽然太阳像火一样,但学生们按照指导员教我们的动作、姿势,整齐地排队表演。我认为七年级三班是所有班级的表现。从这次军事训练中,我明白了一个事实,只要你认真做,就没有什么不好。如果没有消防队员通常无聊的训练,没有他们的努力工作,冲锋精神,我们怎么能过上幸福的生活。通过这次军事训练,我变得更强大了!