作文一
没有悬崖的山不再陡峭,没有挫折的生活不再坚强。莲花如果没有淤泥,不染意志,就不会在炎热的夏天成为仙女;梅花如果没有勇气站在霜雪中,就不会成为残酷冬天的美丽风景。
今天是军事训练。对于我们这些一直生活在父母翅膀下的人来说,这无疑是一种挑战和自我挑战。我们应该摆脱原本懒惰的夏季生活,参加严格的训练,接受阳光的洗礼。训练我们的教练是一个二十几岁的年轻人。他个子很高。他黝黑的脸上写满了严肃和严肃。教练在军事训练中对我们有很高的要求。只要每个人的行为都不规范,他就会一次又一次地向我们展示。这是我第一次接触士兵。军训开始时,所有的学生都兴高采烈,对军训充满好奇。但在后面,问题来了。一些学生开始抱怨,抱怨无处不在。一些学生向老师提出了他们的意见。这些反映了我们的日常生活生活太顺利,缺乏应有的能力,所以我们必须提高自己的质量。即使是最简单的动作,在训练场上,我们重复了无数次,用自己的心真正体验士兵的英雄。
回想起这些,我感慨万千。“宝剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒”这是军事训练的经验。军事训练的感知需要用心去体验。它教会了我们对他人的爱。它加深了我们对保卫祖国责任的理解。它告诉我们面对困难应有的态度。至少我们不再是迷人的孩子,也不再是哭泣的小女孩。我知道面对高峰,我们必须自己搭建梯子;当我们遇到悬崖时,我们必须自己连接绳子。我们的命运掌握在我们自己手中。这取决于我们是否能抓住它!“水滴石穿,绳锯木断”一旦小力量积累起来,它就会产生无与伦比的力量!谁笑到最后,谁是最后的赢家;谁坚持到底,谁是真正的英雄,谁是战胜自己的强者!