当我第三次读完这本沉重的《西游记》时,我多感触。第一次觉得孙悟空很厉害,很会打架,会变很多样子;唐僧无能;猪八戒就像懒人。“虫”;沙和尚是一个可有可无的角色。第二次,我觉得孙悟空很可爱;唐僧很傻;猪八戒是个傻瓜;沙和尚是个忠诚的徒弟。
这一次,我觉得孙悟空很聪明,很忠诚(尤其是对唐僧);唐僧非常善良,简单善良;猪八戒愚蠢可爱;沙和尚给人一种忠诚诚实的印象。
在《西游记》中,有9981次考验。最后,他们的四个师徒经历了许多艰辛,获得了真经。当然,故事讲了很多磨难,我就不多说了。
《西游记》的故事告诉我们一些真相:一开始总是很困难,但只要我们能建立信心和勇气,经过努力,我相信我们就能成功!这也证实了一句老话:一切都很难开始。一开始,只要我们坚持下去,经过不懈的努力,我相信在不久的将来,成功一定属于我们!