读完《西游记》这本书后,我很佩服孙悟空高超的魔法。一口气,你可以改变七十二个。此外,还有一个法宝金箍棒,它像一根针一样缩小,像一根铜棒一样放大。一旦你驾驶筋斗云,你就可以进入天堂和地球。他有一双金色的眼睛,一眼就能看穿怪物。他是四个人中的一个。他聪明、淘气、勇敢。为了保护他的主人,他一路与各种各样的怪物搏斗,最终获胜。
我被朱八戒的搞笑逗乐了。他是四个人中最温柔、最贪婪的。他不能停止吃东西;他也很好色。当他看到一个美丽的女人时,他的眼睛闪闪发光地跑了起来。他听从师兄的话,忠于师父,为唐僧取经做出了巨大贡献。
沙僧是弟子中最诚实的弟子,让师父至少担心。虽然他没有孙悟空那么高,但他称赞他“猴哥”英明的决策;他也是最勤劳的人,其中他拿的东西最多,忠心耿耿,任劳任怨,从不抱怨,值得我们学习。
我很佩服唐僧对徒弟的严格要求,经常教徒弟“以慈悲为怀”;我不被金钱、利益和美貌所感动,我对佛陀真诚,顽固执着,举止优雅,性情善良。他嫉妒邪恶,不怕困难,坚持不懈,勇敢无畏。他告诉我们:“世上无难事,只怕有心人”。