冬日暖阳作文
我的体育成绩在班上可是数一数二的差。跳长绳也不例外,能跳过个数的简直屈指可数。冬天来了。阳光十分刺眼,身上的衣服越来越厚,越来越重,一次又一次地将我的身躯压垮。当我存着最后一丝信心,背着那厚重的衣服,在无尽的黑暗中寻找光亮时,又被那厚重的衣服压的喘不过气来。看着眼前迅速跳动的长绳,好似一条凶猛的蛇,只要一不小心,来往的人就会被吃掉。“快点跳!”老师和同学们刺耳的催促,使我不得不向前迈腿,跑过去,却一脚踩到了绳子。我像触电了一般,不知所措的溜过了对面。我的脸烧起来,忐忑不安的望着天空――天上阴云密布,云将那太阳笼罩了起来,太阳光瞬间被阴云吞并,世间倏然没有了光亮。我看着前面的人一个接一个地跳了过去,不安的望着地面,心想:同学们不会指责我吧?可我没有想到:我后面的同学跑过来,拍了拍我的肩膀,用鼓励的目光看着我,柔和地对我说:“加油!你可以的!”我感到不可思议,对他说:“我……真的可以吗?”他再一次肯定的说:“没错!你可以的,加油!”听了这话,我心中迷失的太阳又再次回到了我的心房。暖暖的。倏地,全世界都亮了。但看着前面的人一个接一个地跳了过去,我又害怕起来,害怕再一次把绳跳断。“我真的行吗?”我开始怀疑自己了。但与此同时,我心中闪现出了那个同学鼓励我的话,心中燃起了希望。我追上了前面的队伍。到我了!我看着那挥舞的长绳,找准时机,闭上眼睛,大步跨进去,两只脚用力向上跃,风拂过脸颊,吹着头发,在一脚落地时,迅速向前跑。半晌,我缓缓睁开眼睛,扭过头望了望,发现我奇迹般地跳了过去!我不可思议地望着后面的他,他对我笑了笑,说:“我就知道你是可以的!继续加油啊!”说完,他又笑了,好似一片暖阳……我永远也忘不掉他那一句句的鼓励,他那温暖的笑容。这一幕幕,都像那冬日里的暖阳,照进我的心里。