我有一个可爱调皮的弟弟,今年3岁,小名叫牛牛。妈妈说,弟弟出生时,身体看起来很虚弱。阿姨希望他健康成长,像牛一样强壮,所以她给他起了个绰号。
牛牛有一双大大的,明亮的眼睛,一个小鼻子,一对扇耳朵,但他哥哥最有特色的是一张有点惊人的大嘴巴。为此,我们家有很多笑话!
有一次,弟弟张开嘴,爷爷逗他说:“牛牛的嘴好大哟!”,弟弟说:“吓人!”“吓谁呀?”爷爷问。弟弟扬扬得意地说:“吓姐姐呀!”大家都笑了,弟弟也笑得更开心了!
看着弟弟调皮的样子,我想起了大嘴巴的河马,随便说:“我们家怎么来了一个河马兄弟啊!”突然,大家哄堂大笑,哥哥的大嘴巴张得更大了!
弟弟很调皮,但也很可爱。每当我们星期天回奶奶家,他都会一步一步跟着我,听我的话。当我做作业的时候,他会假装拿起一张报纸,看着我。然后我们会叫他“假老练!”听到我们的叫声,弟弟羞涩,脸红。
这是我哥哥,又可爱又调皮的哥哥!