行道树作文
每当我们走在马路上,呼吸着城市中那一丝清新时,总会忍不住要赞美你----行道树。
你是那么快乐。在尘烟漫天的“战场”上,你固执地“奋斗”着。尽管你的能力是那么微不足道;尽管你的付出不能改变大局;尽管你的辛勤不为人知;但你却依然为那小小的贡献而感到自豪,快乐。你是我们学习的榜样!你是那么忧愁,又那么坦然。你离开了那自由而美丽的“大家庭”,立在这使你穿上一身抖不落的灰尘的“陷进”里,却从不抱怨,从不后悔,从不放弃,永远坦然的面对自己的选择与这繁弦急管的世界。当人们习惯于污浊,对烟尘麻木不仁时,你却在为这城市的环境忧愁,为这里市民的健康而忧愁。这又是多么值得我们学习的一点呢?
行道树,你就像是一头牛,吃的是草,而挤出的却是牛奶,你犹如一支燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,谢谢你的无私奉献,你的付出,你的固执。