奔赴作文
在我的前方,有一束绚丽的光。
一分钟前,我还在踌躇是否向它奔赴。一分钟后,我已决定选择它。
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。于是,我开始赶路。
我看见了潺湲的流水,耸立的青山,听到了鸟儿婉转悠扬的歌唱。我多想驻足欣赏。于是,这一刻,我停下了脚步,我抚弄着花儿,摇曳着翠竹。身边的赶路者一个接一个地从我身边奔驰过去。我抬起头,发现遥远的那束光虚无缥缈,时隐时现。我又继续向前,因为我不能被落远。对身边的如画之景我视而不见,我的眼中只有那束光,我的脚下是路,背后有助我前进的风。
走着走着,出现了“y”型字口,向左还是向右。我左顾,这路是平坦向前的,只是望不到尽头,路中更多的,是风景:右盼,那路是崎岖的,里面是寒风,呼啸着。有老者说,这里是通向成功的必经之路。纠结中,我闭目思索良久,终于我选择了那路,崎岖的路。我的脸颊滑过一丝泪水,但我义无反顾。
风雨交加中,夜幕开始吞噬大地,恐惧一阵接一阵地涌上来。抬头,我再次看到了那束光,它夺目而耀眼。任凭雨水打湿衣衫,我向前走去,却到了尽头。尽头,已没有路,我绝望的呼叫……这时,前方却出现了一道门,门上印着两个醒目的字:炼狱。在这段坎坷路的尽头,迎接我的只有炼狱吗?我释然了,即使是炼狱,也无碍,我要到里面去谱写最动人的传奇。
推开门,一束绚丽的光照在了我的身上,我终于看到了自己山上的光芒。原来这里不是炼狱,是天堂。