奔赴作文
曾有斯言,生活不仅是眼前的苟且,还有诗和远方。
三名人物究竟谁更具风采?大李矢志创新,破解生命之谜,为人类进步做出贡献;老王敬业,一心扑身于技术,成为大国工匠,令人敬佩;然而,跋涉涉水的小刘却是我最敬佩的,在这物欲横流的世界,他奔赴远方,凝望世间美好,得心之宁静,于是他的世界花开半夏,光芒璀璨。
迟子建在作品中道,年轻时应该去远方。前不久一封辞职信在网上引起热议,“世界那么大,我想去看看。”短短十个字,道尽了作者的哲思情怀。网友热议的背后,又何尝不是对这位教师歆羡?这个世界灯红酒绿,车水马龙,多少人困于红尘一隅,困于物价上涨,困于房子车子,困住了双脚,也困住了心。何不大胆迈步,奔赴远方,奔赴那未知的艰险,奔赴那坎坷的路途,追寻自己的理想?奔赴前程,不顾风雨险阻,得心之宁静,守世之清欢,花开半夏。
席慕蓉说:“生命曾经绽放如花,如一季又复一季永不结束的盛夏。”奔赴远方,追寻生命的美好,花开半夏,灿烂耀眼。
奔赴远方,不仅仅为了诗意的生活,也为了追寻心中的理想。史怀哲,年仅25岁便已获得哲学与博士双料学位,在多少人为前途迷茫之时,他已奔赴远方,远赴非洲,向那里的同胞出援助之手;特蕾莎修女放弃修道院的优渥环境,远赴印度为炮火里的孩子施以爱与恩慈;南丁格尔不愿呆在优渥的欧洲,奔赴远方,为战争中的士兵点亮一盏灯火;柴静不愿安于一隅,奔赴各地寻找有价值的新闻。这些人在红尘微茫中,不曾安于世间一隅,奔赴远方,实现自己的梦与理想,他们的世界里,花开半夏。
“这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指尖。”奔赴远方,领略世间的美好;奔赴远方,拓展自己的眼界,奔赴远方,看着大千世界光芒耀眼,星辰璀璨,奔赴远方,听见内心花开的声音。
你是否还在黑暗里踽踽独行?是否还在荆棘路上长途跋涉?是否还为前路迷茫?不要在树下徘徊,不要在雨中哭泣,奔赴远方,你会看见彼岸花开;奔赴远方,纵使踏着荆棘,也不觉痛苦;有泪可落,却不是悲凉;奔赴远方,你会看见花开半夏的美丽!