我们正青春作文
我们,一群“欲与天公试比高”的熊孩子们。有人说,“无知者无畏”大概就是你们这个样子了吧,而我却说,“正青春,无畏惧,勇逐梦”。
席慕容说“青春是一本太仓促的书”,大概是因为青春是一本打开了就和不上的书吧,虽然可以偶尔回味一下,但只有继续研读才是正确的打开方式。初入大学,或兴奋,或彷徨,亦或许想要退缩,但最后我们只会前进,可能是为了坚持梦想,也可能只是为了那强烈的好奇心。管他是为了什么,只有年轻的心在跳动才是青春,不是吗?
青春这条路并不繁华,但年轻的我们总会用自己的方式走在这条路上,有时候真不知道自己的这种自信从哪里来的。生活不是乌托邦,也不是奶白色的象牙塔,总会有很多无可奈何可以轻易击碎梦想的泡泡,或许是因为正青春,自信和希望是我们的特权,所以在我们眼中这些似乎只是一个个小插曲。
青春的意义绝不在于炼狱般的高三,却一定需要炼狱般的高三来锻造并借此加以更深刻的阐释,当所有的汗水和泪水,换来了成长的感动,而这些感动和欢乐,也让这所有的苦都变成了美好时,我们也就成熟了、坚强了。我亲爱的九零后同龄人,在这样的花季,我们应该勇敢逐梦,肆意的憧憬未来:也许将来我们会成为社会精英,也有可能只会成为一个普通人。虽然不知结果如何,总要轰轰烈烈的活一次,不留任何遗憾,这就是青春。
青春,可以很简单,也可以毫无顾忌,我一直坚信我们生下来就注定会改变世界。突然想起毛,泽东的“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。人生就是一张白纸,为了就靠我们的双手去绘画,而年少岁月的无所畏惧,豆蔻年华的肆无忌惮,少年人的意气风发,便注定会绘出宏伟的人生宏图。也许我们我们都很平凡,有着平凡的梦想,走在平凡的路上,但请相信我,我们的青春绝不会平凡。
海獭因为怕被海水冲散,所以连睡觉的时候都是牵着手的,所以请你牵好梦想的手,在青春的路上一直走下去。