向阳而生作文
人生漫途,有多少人迷茫,徘徊在十字路口,努力是成功的前提,但方向是努力的前提,没有方向的努力便是徒劳,向阳而生,不再迷茫。
高考,是国家一年一度的大型选择人才的活动,高考也是学生的人生重大转折点,高考的成功与否都直接或间接里影响着学生的后程。而高考前的专业选择是高考重要的现实体现,面对专业的选择,无数学子茫然着,北京一位李先生的女儿也是如此,然因其偶像演出的一部电视剧,她找到了迷雾中的光明,成功被山东大学临床医学专业录取。
在如今这个繁华的时代,明星是大家关注的对象,与此同时诞生了追星行为,曾经的人们为了追星,不明事理愚笨着,如今人们追星有了新的方式,向阳而生,以爱豆为方向在努力提升自己的路上奔跑,从爱豆身上汲取正能量,与之类似的例子有很多。
古天乐一位著名的男星,然为人所不知的是,他在为观众演出影视作品的同时,暗自出钱建设有百所希望小学,在收获大量的粉丝的同时,也带领许多人加入到希望工程之中。
周星驰,深受大众喜爱的喜剧演员,他的粉丝曾问道,那个二三十岁却还能扮演学生的“星爷”,怎么一下子白了头,为什么呢?其原因可能是周星驰曾捐过骨髓,骨髓对人来说十分珍贵的,但周星驰却将骨髓捐赠于人,实在是可歌可泣。同样的,更多的人加入献爱心的行列。
追星,因明星而不同,也因追星的目的而不同,向阳而生是追星者应持的目的和态度,追星也已不再是曾经被人唾弃的行为,而追星者更不再是为人耻笑的脑残粉。
追星使人明确了人生的方向,有了努力的目标,让人生的欢乐中得到提升。
以梦为马,向梦为奔,是人们所追求的,人们的爱豆便是为梦马,载着人们驶向梦想的远方。
向阳而生,生向光明,愿人生路上不再迷茫。