向阳而生作文
在初升的阳光中,在和煦的微风中,在斑驳的树荫下,一个坚定的身影,迎着阳光,踏着微风,迈着树荫,迈入学校,开始了新学期,树立新目标,面对新挑战……
首次踏入我们这个新的家庭--校园,满怀着期待与好奇的心,我如同一只冒冒失失的小鹿,我迎着阳光伫立在校门口,温和的阳光倾射下来,树下斑斑驳驳的影子,树上活蹦乱跳的小鸟,树旁朝气蓬勃的我,瞧!兴奋的同学们脸上是难掩的喜悦,宛如振翅欲飞的雏鹰,三个一伙,五个一群的陆续踏入校园。
在新校园里,最令我印象深刻的是那面并不起眼的镜子,每次与她相遇,兴奋不已的我都会绽放甜甜甜的笑容,装模作样的一笑,再好好地欣赏我的沉鱼落雁,闭月羞花之姿,同学们也颇为喜欢这面镜子,调皮捣蛋的男孩子会对着他嘻嘻地扮一个鬼脸再扬长而去,臭美的女孩子,会悄悄趁同学不注意偷瞄一眼自己的盛世美颜,老师会对着她整理仪容,再给自己一个鼓励的笑容,开始忙碌而充实的一天,灿烂的阳光照在我身上,我不禁想到我座右铭:心如花木,向阳而生。
早晨满怀兴奋与期待的我,蹬着脚踏板,路边翠绿的小草被微风姐姐洗去了昨晚的露水,轻轻地摆动着身体,好像在说:看我多美,看我多美……来到校门口,门还没开,神采奕奕的同学们脸上洋溢着喜悦与期待,有说有笑的,时不时爆发出一阵欢笑,这时其他同学就会搓搓他们肩,小声提醒他们不能大声喧哗。
开门啦,坐在崭新的教室,面对新的同学,迎接新的学期,激动的我都静静凝视着干净明亮的新教室,崭新的牌上写着xx班,在灿烂的阳光下,似乎还闪耀着光芒,教室窗外的小树,沐浴着阳光,汲取着甘露茁壮地成长,在三年后,又是一棵挺拔高大的“国家栋梁”。
叮铃铃上课了,容光焕发的老师自信地踏入教室,面对着神采奕奕的同学们充满求知欲的一双双炯炯有神的眼睛,笑了……
叮铃铃上课了,容光焕发的夕阳西下,一个个背影渐渐拉长……