向阳而生作文
人,都是向阳而生,一如没有阳光,一切都在无生机,人的一生中,也会遇到许多耀眼的太阳,他们散发能量,使人有了生活的希望和动力。
我也是一个向阳而生的人,现实生活中有不少人都有属于自己的偶像,他们崇拜着自己的偶像并从他们身上学习着自己没有的东西,从而不断努力以及完善自我,期盼有朝一日能够达到像的高度。毫无疑问,这些努力了的人大多数都已登堂入室了。其实,我自己又何尝不是呢?不论是曾经的我,还是现在的我,都在努力着,不断努力着,然后自己一切的努力都是因为受到我的偶像的影响。
我的偶像是我的一个表哥,他身上充满着正能量。在我的印象中,他是一个集许多优点于一身的人,他不仅人长得又高又帅,看上去有当明星的潜质,而且能说会道,关键是他在学习方面也很好。几年前表哥以非常优异的成绩考入了一所相当不错的大学,我的这个表哥是一个全能的人,他是我的偶像,我总是向着他学习,不断地汲取他身上的正能量,从而使我不断提高,我也想像他一样有着许许多多的优点,将这些优点充分展现,虽然我知道我不可能跟他做的一样好,但我总在心里提醒自己尽力而为,我相信我的这些努力将会成为我的精神动力。表哥他也经常夸奖我说我做的很好,但还要继续努力,我有时一听这话便心里就美滋滋的,心里别提有多高兴了。
向阳而生,如今,我正在这样做着,我相信,总有一天我也会成为别人的偶像,让别人向我向阳而生。
向阳而生吧,你将会不断完善自我。