古色文化作文
沿着那神圣庄重的革命根据地走;沿着那绿树成荫的林荫小道上走;沿着那古色古香的鹅湖书院走,我不曾眺望,不曾自豪,不曾叹息过……
红色江西
从崎岖盘旋的山路上出发,一路上,历经坎坷地到达了中央革命根据地,我站在门口,仰望着那高大、神圣不可侵犯的博物馆,小心翼翼地注视着那庄严的五星红旗,生怕因为不够敬畏而留下污点……
“为什么,五星红旗是红色的?”“因为,它象征着国家的胜利;象征着战士们的满腔热血,象征着……”
我仿佛看到了当年的英雄,站在井冈山革命根据地;我仿佛看到了当年的战士,站在中央革命根据地前方,我仿佛听到了他们胜利的呐喊,激动的心跳,和那响亮的《义勇军进行曲》……
这些,都在江西留下了不可磨灭的足迹啊!江西,你是最神圣的,也是最美的!
绿色江西
从那片林荫小道上出发,一路上,绿树成荫,空气清新,鸟语花香。这样,轻快地到达了江西东鄱阳湖湿地公园,望着那静如明镜的湖面,我真想在那湖面上加以点缀。
从那清澈的湖水中走了一程,我便到达了江西最美乡村—婺源。沿着那雅致,又不失壮观的小桥上走,我又到达了河口古镇—云山油茶基地,我仿佛看到了村里的嬷嬷上山采茶的情景……
这些,都在江西留下了宛如仙境的绿色生态景区。啊!江西,你是最清新的,也是最美的!
古色江西
从那风景文化兼备的景德镇陶瓷博物馆出发,一路上,古色古香;我仿佛置身于文化的海洋中,到达了鹅湖书院,望着那古典优雅的建筑,我仿佛回到了学堂。
沿着书院走,我又看到了鹤舍古村,被这深沉而又有含蕴的文化所折服,我仿佛体会到了古人那深遂的思想感情。
这些,都在江西留下了深厚的文化底蕴。啊!江西!你是最美的!你摆脱世俗又不孤高自傲,你,是红、绿、古色的最美之都!