我有一个温暖的家,正是爸爸、妈妈和我组成了这个欢乐、幸福的家。
记得有一天,我正放学回到家里时,便听见妈妈关心的话,说:“读了一天的书,肯定累了,先过来吃点东西吧。”说着便把一杯牛奶放在我的手上。不知怎么的,心里甜甜的,美美的,有一股说不清的幸福顿时流遍了我的全身。也许,这便是被人关心的滋味吧!
还有一次,我正准备上床睡觉,便看见劳累了一天的爸爸正专心致志地为我检查着书桌上那一叠厚厚的作业,我的心就莫名地一阵揪痛。我望着爸爸那疲劳的背影,决定发愤学习,不让父母失望,不让父母为我白白付出了这么多心血,一定不辜负了父母的希望。我望着那撑起我们家的背影时,我的眼睛湿润了,泪,悄然落下。是这个背影激励着我要努力学习。
令我印象最深的一次是我小时候的一件事。记得一个寒冷的冬天,我和爸爸妈妈一起到公园玩,一不小心,我的身体就跌倒在地上,爸爸和妈妈就急忙把我抱了起来。他们两个一边帮我搓搓手,一边关切的对我说:“宝贝,有没有摔疼了。”“宝贝,你冷不冷啊!”听着爸爸妈妈关切的话语,我的心比吃了蜜还甜。一股暖流流遍了我的心田。
我的家,是幸福的家,是充满关心的家,更是充满温暖的家,我喜欢我的家。