我家的老黄牛作文
我的奶奶脸上布满了深深的皱纹,头发也由乌黑变成了花白。她的眼睛也不再明亮,而是深陷、浑浊。
每天早上六点,天刚蒙蒙亮。我还在甜美的梦中呼呼大睡,奶奶已经准时起床,穿戴整齐地去菜场买菜了。不管是夏日炎炎的酷暑,还是寒风凛冽的冬日,为了我们全家能吃上可口营养的饭菜,她总是这样。看,把我都养成了一个小胖子。
记得有一次,奶奶早上起来后就感觉头发昏,关节也隐隐作痛。爸爸妈妈都劝她好好休息,可奶奶说什么都不听,非得亲自去买菜。她说爷爷既要做早点,还要送我上学,而爸爸妈妈下班后,需要好好休息。结果奶奶还是强打精神去买菜了。
奶奶不光照顾我们全家的饮食,还兼管家里的清洁卫生。每天奶奶买好菜,一回到家就抓紧时间吃饭,为的是尽快完成她的另一项任务:打扫卫生。奶奶搞卫生是我们左邻右舍里最棒的,没有人比她更专业。奶奶一手抹布,一手扫把,在扫完地的同时就把桌面、柜子等抹得干干净净,还把一些角角落落也用抹布抹干净。不仅如此,奶奶每天要花两个小时做厨房清洁。灶台、地面,每一个角落,她都不放过。每天,她都要从早上六点忙到下午三点。
虽然这些只是奶奶生活中几个平常的小片段,但却体现了奶奶任劳任怨、勤勤恳恳的品质,她真是我们家里的“老黄牛”。