电视迷弟弟作文
我家有个“电视迷”,他就是我的弟弟。一个肉嘟嘟的小圆脸,一个笔挺的小鼻子,一张啥啥都吃的大嘴巴,最重要是是一双神奇的小眼睛,看起电视来瞬间两眼变大放光,眨都不会眨一下。
就在昨天晚上,发生了一件好笑的事。我在写作业,弟弟坐在客厅地上边玩玩具,边看电视。爸爸提了桶泡脚水放在沙发边,去拿毛巾。我那弟弟突然站了起来,边走边看。他一步一步地向沙发倒着走去,眼睛都直勾勾地盯着电视屏幕。我刚想提醒他注意后面时,弟弟的脚后跟碰到了水桶,“砰”的一声就一屁股坐了下去。顿时水花四溅,弄湿了沙发,地板上也全都是水。可弟弟却丝毫不在乎,眼睛还是盯着屏幕时而傻笑,时而凝神——可能他以为是小凳子吧,所以继续目不转睛地坐在洗脚桶里看电视!爸爸赶紧跑过去抱起他,我笑得抱着肚子在地上打滚……
记得还有一次,我和表弟一起在看搞笑电视,弟弟也走了过来一起看。我们一边吃着零食喝着饮料,一边看电视,好不惬意。忽然我闻到一股怪怪的味道。什么情况!我又发现弟弟已经喝了好多饮料,就觉得有点不对劲,问:“宸宸,你在干什么呢?”过去抱起他,一摸:弟弟,尿裤子啦——看电视居然连尿尿都懒去解啊!
你说,他是不是一个名副其实的电视迷?