电视迷弟弟作文
我的弟弟有着淡淡的眉毛,圆乎乎的脸颊,深邃的眼睛。咦?他那在眼睛下发青的黑眼圈是怎么回事?原来是因为电视迷弟弟趁爸妈不在家,偷偷地看电视了。我心想:一定得抓个现行,好好教育一番才行!
夜晚十一点,客厅传出了动画片的声音。我到客厅定睛一看:弟弟正懒散地靠在沙发上,眼睛直勾勾地盯着动画,时不时发出笑声,但哈欠一个接着一个。我叹了叹气,心想,今天爸妈不在家,只能我管一管他了,不能对他太凶。我温柔地对弟弟说道:“现在已经十一点了,你怎么还不去睡呀?”他继续盯着电视看,把我的话当作耳边风,我继续温柔地说:“别看电视了,去睡觉啦,听见没?”他将头撇了过去,小声嘟囔道:“没听见。”我又将那句话重复了一遍,可还是没什么结果。
经过几次失败,我的耐心也被他磨完了。我厉声对他说道:“快上床睡觉!不然我打电话给妈妈了。”不知弟弟是害怕妈妈的责备,还是什么,竟说道:“我再看最后一集动画片,就去睡觉。”听到这话,我心里乐开了花。但也不知道过去了多少个一集,他还没有上床睡觉。只能说他对电视的“执念”太深了,我心里想:现在不得不将电视关了,让他上床睡觉。我走到电视机旁,悄悄地拔了电源线,一看到电视机突然关掉,弟弟气恼地瘫坐在沙发上,急得嗷嗷大哭了起来,把遥控器上的键都按了好几遍,但电视机并没有什么反应,只得不快地上床睡觉去了。