我的读书经历作文
书是我们的朋友,也是我们生活中不可缺少的“粮食”。书有好的也有坏的,好书看了是对我们有益的,不好的书不但没有意义,而且还害人。书的种类很多:作文类、故事类、漫画类、科技类……
幼儿园的时候喜欢看一些漫画书,有时并没有看懂,只是看了里面一些好笑、好玩的图画。每次看了好笑的,都会笑上半天。那些书有:《蜡笔小星》、《阿衰》、《老夫子》、《黑猫警长》……
到了一、二年级,我可以看懂一些篇幅很小的文章和一些故事了。我有时也模仿书上的写一写。我那时读的书有:《格林童话》、《伊索寓言》、《个性化作文》、《西游记》、《成语故事》……,里面的情节可吸引我了!
到了三、四年级,我要写作文了,也开始看一些小说了,我也拥有了许多真正的作文书。我津津有味地看了一遍又一遍,还把里面的情节讲给爸爸、妈妈听。我的作文有了很大的提高。我也常常废寝忘食,有一次,我上午在家里看新买的一本书。看着看着到了午饭时间,外公外婆多次叫我,我都只是“嗯”、“嗯”地应着。直到我看完了那本书,才发现他们已经吃完了午饭,睡觉了。这时,我才吃了午饭。我那时看的书有:《新快乐作文》、《新满分作文》、《水浒传》、《快乐星球》……
现在,我已经读五年级了,五年级的学生应该读些什么书呢?我觉得应该读《四大名著》、《读者》、《意林》等,还应该读一些能提高学习能力和与课文相关的书。
就像高尔基所说的:书是人类进步的阶梯。就像杜甫所说的:读书破万卷,下笔如有神。就像陆游所说的:少年喜读书,事业期不朽。所以,我一定要多读好书。
我爱读书,书伴随我成长,书将成为我一生中最好的朋友。