一堂特别的课作文
今天,我上了一节特别的课,之所以说是特别,是因为这堂课不是在课室上的,而是在家里上的。
妈妈要我扫地拖地,我只好很不情愿地去了。我拿起拖把,想先拖地,妈妈使劲摆手,边制止我边说:“不对不对,要先扫地再拖地。”“为什么呢?”我不解地问。妈妈一本正经地回答道:“你想想嘛,到处都是垃圾,拖完一会儿地板又脏了。”我觉得妈妈讲得在理,便照办了。扫完地后,我洗好拖把,一直往前拖,本身就觉得拖地很简单,根本没认真拖,拖得和龙飞凤舞地写字一样,完全是乱拖,又没有想后果,结果等到返回洗拖把时才发现,刚拖的地方被我踩得满是脏脚印,我十分懊恼,愁眉苦脸地想:我太大意了,小看拖地这件事了,现在该怎么办呢?妈妈看穿了我的心思,微笑着说:“你把水桶放在家的一端,拿起拖把走到另一端,倒着拖,你就不会踩到拖过的地方了。”我满脸疑问:“那洗好拖把后,拖其他地方时怎么办?”“你还是倒着拖,踩出了脚印还可以拖掉嘛。”妈妈回答得头头是道。我试了试她的方法。我把水桶搬到我的房间,然后提着拖把走到阳台旁,倒着拖一下,退一下,拖到了房间。果然如妈妈所说,拖过的地方没有一点儿污迹,十分干净。妈妈笑着说:“我的法子管用吧。”
这堂特别的课,它的意义很大,让我明白了任何事情都是有学问的。