心里暖暖的作文
一首歌,承载着全班同学的情谊;一份笑容,表现着我们美好的心意;一颗心,填满了每个人浓浓的祝福。暖暖人情,在初冬,像一条温暖的河流流淌过心田。
外面的风很猛烈,呼啸着好像要将窗户上飘摇的贴纸撕扯下来。教室里,谁也不愿意出去,蜷缩在座位上写着作业。看似很平常的大课间,时间滴滴答答地流过。
我正奋笔疾书着,一个好友拍了拍我的肩膀,在我耳边低语:“咱们好像都忘了一件很重要的事情……今天,是班里两位同学的生日……”我如梦惊醒般从座位上跳起来,我忽略了班主任一周前的交代。班主任曾嘱托我们几个班长统计班里同学的生日,好在其生日当天,全班齐唱生日歌送去祝福。其实老师的用意很明白,她想用此传递人情,改善同学们之间的关系,激励大家互帮互助,积极进取。
我丢下笔,走上讲台宣布这个消息。我原本以为临近期中考试,大家会很抗拒这浪费时间的事情,但出乎我的意料,大家都自觉地放下手中的笔,几十双眼睛期待地看着领唱的同学。生日歌慢慢唱起——“祝你生日快乐”,每个字都咬得很准,节奏慢慢的,营造了一种温馨浪漫的氛围。同学们唱地很响很卖力,虽然整首歌只有一句歌词,但是简单中融合了我们深深的感情。或许我们无法为其送去一份实实在在的生日礼物,但是我们用歌声传达着对寿星的美好祝福。那时,只觉得温度都升高了几度,从指尖到脚趾都是热的,连心里都暖烘烘的,因为歌声中有暖暖的人情味,温暖了我的身心。
一曲唱毕,我却好似听见“余音”在回荡。哦,虽然歌唱完了,但暖暖人情却不会消失吧。愿它将会终日奔腾不息,流淌过更多人的心田,融化冰冷,让明天都是温暖的。