心里暖暖的作文
像是一壶灼酒浇开一抹芳华,像是一滴清泪晕开一片冰心,又像是一缕炊烟袅开一断情谊,心中的感觉绵延不断,如丝如缕。——题记
这次考试的得分令我触目惊心,蹲在角落里,我眨眨眼,极力想抑制住不听话的泪水,但一串串晶莹的泪珠还是落了下来,不可遏止。那泪是红叉型的,挂满了我积满乌云的脸庞。
恍惚间,一块纸巾映入眼帘,在噙满泪水的眼中,它显得那么苍白。抬起眼,猛得触到妈妈温暖的眼神,我接过纸巾,忽然有一种被关心的感觉,心里一下子洒进了大朵阳光,烦恼和悲伤全部冰雪消融了,心里暖暖的。
妈妈对我的爱让我有了温暖的感觉,缕缕美好、感动。
一百米,二百米,三百米……六百米过去了。我呼吸困难,心快要从胸膛里蹦出来,嗓子又干有热,两条腿沉得再也抬不起来。
这时,身后的哀痛追了上来,本以为她会毫不留情的超过我,没想到她渐渐放满了速度,显然是在等我。我禁不住瞥了她一眼,我发现她期盼的目光仿佛是一股力量的源泉,心中腾起一丝感动,像浸了水的海绵,渐渐膨胀,充实到心中的每一个角落。我顿时热血沸腾,刚刚还像灌满了铅似的腿立刻充满了力量,刚刚还沉闷的心泛起一点点暖意。不知从哪儿来了一股劲儿,我突然加快了速度,与她一同冲过了终点。我咧了咧嘴,浮起一个胜利的微笑。
朋友对我的关心让我体验了感动的感觉,丝丝美妙、亲切。
那年冬季,我因为上课外班,出来已经快九点了。月亮这个调皮鬼把蓝黑的墨水瓶打翻了,天空一片乌黑。只有道路两旁不街灯,还在默默的监守着自己的岗位,为寒冷的冬夜带来些许温馨。
“千万别错过公交车啊。”我喃喃道,焦急地看着手表。附近有一条小路,我平时可不敢走,可那却是到车站最近的路。我略一思索,加快了步伐。这时,北风不知被谁惹恼了,拼命地吹着,雪花也钻出来凑热闹,漫天飞舞。我郁闷的裹了裹衣服,向小路跑去。路很黑,伸手不见五指,整个街道一片死寂,我吓出了一身冷汗,拼了命的加快速度,一心只想赶快“逃离”这个鬼地方。
“小心!”一声响亮的大喊让我停下了脚步,我惊恐地睁大了眼睛向四周张望,心理忐忑不安。
“小姑娘,前面有一个大坑,靠左走。”这个声音在风中抖动了一下,旋即撕扯断了。我努力瞪大双眼,真的隐约看到一个大坑的轮廓。
“谢谢!”我喊到。荡漾心间的,是一种亲切的感觉。
陌生人对我的关怀让我享受了亲切的感觉,点点美丽。
成长的旅途中,因为有了这些美好的感觉的陪伴,脆弱才会变为向前的勇气,泪水才会在人生的夜空中绽放笑靥。
蓦然回首,当心中蓄满了美好的感觉,我总能迎着风笑,对着水笑,含着泪笑……
哦,抬头,仰视45度,微笑,心中是满满的美好感觉。