今天我们学校组织“热爱家乡,感恩茂名”为主题的研学活动。
同学们都兴奋不已,早早做好了充足的准备。这不,同学们已早早就集合在了操场,个个满面春风,激动不已,我们兴致勃勃地跟随导游上了旅游大巴。
我们活动的第一站是潘茂名纪念公园。到了!到了!一到潘茂名纪念公园,同学们就欢呼雀跃而又有秩序地下了车。我仰望着眼前这个气势恢宏的潘茂名纪念公园,不禁赞叹不已!这个公园的中心是一间楼阁,名叫“雨顺阁”,这雨顺阁就像一座宫殿矗立在雨公山上。一条犹如长龙蜿蜒直上的白石台阶环绕着山腰直通雨顺阁。
我们跟着导游的脚步沿着白石台阶拾级而上,都迫不及待登上最高的那个平台一览风景。石阶两旁种着绚丽多彩的花朵,他们都好像绽开笑脸欢迎我们。我举目远眺,一下子被眼前的美景吸引住了,郁郁葱葱的树木花草们正跳着舞唱着歌,一切看起来都是那样快活,从另一面看下去,也绣成了一幅自然景观,袅袅炊烟使眼前的一切变得朦胧起来,如同仙境一般,温馨,美丽,可爱!
时间飞逝,一眨眼,第一站的旅行就结束了。但同学们依然激情未了,用热情又迎来了第二站——浪漫海岸。我们先在那里举行了爱国大会,唱了爱国歌。然后我们紧跟导游脚步来到海边,只见天边金灿灿的阳光,把整片大海和天空都染成了金黄色,我被眼前这一景象深深地吸引住了。我见过一望无际的洞庭湖,见过烟波浩渺的太湖,也见过淡妆浓抹总相宜的西湖,但最令我心动的还是眼前这如梦如幻、神秘莫测的大海。我看着眼前这蔚蓝的大海,闻着沁人心脾的气味,听着浪花拍击着海岸的声响,天水间浑然一体,似乎置身于仙境一般,让人神往。
最后,我们乘车来到了市民公园。在那里,我们看见了含苞欲放的樱花林、碧绿的草地,我们在那里玩了“丢手帕”游戏,其乐融融。
“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”这次旅游圆满结束,我我们恋恋不舍踏上了归途,我情不自禁感叹:“啊!美丽的家乡,你是如此美丽壮观;啊!你是如此的繁荣昌盛!我爱您——茂名,我的家乡!”