与你一起成长作文
在我上小学的第一天与你相识,就觉得你值得交往,你的眼神也告诉我,你也想和我成为朋友。
你的眼神犀利,别人看着不敢与你亲近,在我心中那种犀利却是一种睿智;你腿部肌肉发达,在跑道上飞驰时如腾云驾雾,牵引着全班同学的心;你善良乐于助人,在每位同学心目中都有很高的地位,尤其是在我的生命中,因为有了你而变得十分不寻常。
五年级一次模拟期中考试,我因发挥失常,从全班前几,跌落到十分遥远的地方,我的心情霎时落到低谷,再也爬不起来。可你作为我最强的竞争对手,并没有因为我没考好而幸灾乐祸,反而十分平静地走到我身边,拍拍我的肩膀,笑着说:"哥们儿,下次继续努力,不要沮丧。"这句话如一根巨大的绳子,又将跌入谷底的我重新拽回了地面,我也对你付之一笑,答道:"等着我!"在别人看来是一种嘲笑的话语,而我却认为这是一种动力。在你在断地鼓励下,我也常常与你并列,还时不时超过你,而你依旧笑着对我。
在无数风风雨雨中洗礼的我,因为有了你的存在,我变得十分坚强,与你一起成长的日子真好!