运动作文
体育课上,我们十分兴奋,因为我们的体育老师“翁老大”又大发慈悲,让我们踢球啦!抱起足球,我们冲向球场。
首先是队长分队,我一看,李汪琪、卢荟、“焦锅巴”林煜程都在我们队,我正开心得意着……余光一瞄,我的天!班级足球队主力都在对面,而且还有球场“魔王”邬量!哦,这真是“鸟枪打大炮”!
不管啦,球已经发出来了。突然,邬量一记点射!作为守门员的我闭上眼睛,把脚一抬,只感到大腿一阵疼痛。哈哈,“魔王”的球被我挡下了。我赶紧顺水推舟,以迅雷不及掩耳之势,把球传给了靠近对方球门的卢荟。卢荟接球后,轻轻一射!“球进了!”有人大喊!我仰天长笑!啊,我们进球了,在班级足球队主力和“魔王”的防守下进球了!
可对方也不是吃菜的料,立即反攻,连进2球。比分成了1:2,我们队落后了1分。
绝不能放弃,我突然加速,把球从对方脚下抢下,跑了几步,用尽全力大脚传给前锋,然后两脚踏空,倒在了地上。
“进了!”我们队员欢呼着。“嘀嘀”“翁老大”吹响了哨子,比赛结束了。
躺在地上,我想:最后时刻,在输1个球的情况下,通过我们全队共同努力,扳平比分,这大概就是足球的乐趣,运动的乐趣吧!