方向作文
帘外雨潺潺,夏意阑珊,秋意盎然。我失神地坐在衾头,仰望着阴沉的天,忽然想起了姐姐昨日对我的评价:“你是为别人而活”。的确,所以我感到很累。我的努力,仿佛只是为震撼别人,乃至轰动世界。毫无意义,但这就是我的思想。人是无法控制思想的,就像我无法抵挡外人看我的眼光。有时很迷茫:活着是为了什么?人民?世界?还是自己?我不知道,恐怕只是炫耀罢了,虚荣罢了,人生似没了价值,没了方向,使得我困索在自己的问题里,满是彷徨。
抽屉里放着一张贺卡,记得是生日那天朋友送给我的。打开了它,不禁想到了过去的时光。六年如瞬间的光,来不及回味,就到了赛场。自从转学,似乎就已经与过去的知己永远告别。虽口上念:海内存知己,天涯若比邻。但忙碌的我们,又有几时去重温那段没好的回忆?学习罢了,等待解放罢了,继续前行罢了,毕竟我们要走的路还很长……眼看着小升初的逼近,我们除了努力,还能做什么?养兵千日,用兵一时,六年的奋斗,仅仅在那几小时内释放,化为灰烬,紧接着的,是一段新的中学生活。过去的美好,也同小学的课文,化为灰烬,难以想起……时间那,人生的时间,过去了,残留记忆;一回首,心如刀割。或许你想删去这累赘似的回忆,但幻想未来又将其勾起。时间一直流,人无法回头!终要入老,灵气散尽,听天由命。朝是髫年暮成耋,怎能苦不迭?无力举杯,无人伴陪,孤身对床,消此万古愁。
幻想到了小考的日子,会是苦涩么?我想更多的是感慨,悱恻的情怀。总是把小考视为解放,视为“痛苦的结束”。事实上,小考的结束,只是努力结果,新生开花,我还要展望新的生活,迎接新的更为重要的考验……我的人生仿佛是在为不断的考试进行的,有苦涩,偶尔也有短暂的欢乐,不过这样的生活已让我厌恶,使我懊恼,何日是尽头?再品醽醁,却万般苦涩。无人为我解开心中的困惑,心灵一隅的忧愁又有何人可诉?只有在这天也难过的日子,引来愁更愁了……
寂静的晚上,秋叶被风吹得直响,细雨停了,世界却没有呈现雨后壮丽的景色,全是令人畏惧的漆黑,它出现在我的前方,使我感到前途的迷茫与悲凉,还有心中的惆怅、彷徨。萦绕在心头的恐慌,愈来愈浓。站在路旁,命运就像消失在前方,消失在黑暗的方向……